Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Banoffee Баноффи

Баноффи Banoffee

In the 20th century in England they came up with a recipe for the most delicate dessert. It received the name “banoffee” from a combination of two English words “banana and toffee”, which translates as “banana and toffee”. Butterscotch refers to a layer in the caramel filling, but in this recipe it is replaced by boiled condensed milk. The walls and bottom of the dessert are made from dough made from shortbread crumbs and salted straws. The bottom of the banoffee is smeared with condensed milk, then a banana is laid out. The top is covered with cream made from cream, cottage cheese and powdered sugar!


В XX веке в Великобритании придумали рецепт самого нежного десерта. Ему дали название «баноффи» по сочетанию слов banana и toffee — «банан и ириска». Под ириской здесь имеется в виду слой карамели в начинки, но в этом рецепте его заменила варёная сгущёнка. Бока и дно десерта образованы крошками песочного печенья и солёной соломкой. На дно баноффи наносят сгущёнку, затем кладут банан. Верх украшают кремом из взбитых сливок, творожного сыра и сахарной пудры.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table. Wash the banana and peel it. Open a can of boiled condensed milk. Open the packages of cookies and straws. Measure out the required amount of remaining ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте банан и очистите его от кожуры. Откройте банку вареной сгущенки. Вскройте упаковки печенья и соломки. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.
  2. Place shortbread and straws in a blender container. Grind them into fine crumbs.
    Положите в емкость блендера песочное печенье и соломку. Измельчите их в мелкую крошку.
  3. Place the cookie crumbs and straws into a deep plate. Melt the butter and add it to the crumb mixture with a little boiled water. Mix well. The crumbs should form a wet dough.
    Пересыпьте крошку из печенья и соломку в глубокую тарелку. Растопите сливочное масло и добавьте его в крошку с небольшим количеством кипяченой воды. Хорошо перемешайте. Из крошки должно получиться мокрое тесто.
  4. Use parchment or a special mat as a base. Take a springform pan and wipe the inside with a damp cloth. Pour the crumbs into the pan and spread the batter over the bottom and sides using a spoon. The optimal thickness of the sides is approximately 0.5 cm. Compact the mass and give it an even shape. This can be done, use a glass beaker. Place the banoffee base in the refrigerator for 20 minutes.
    Возьмите в качестве основы пергамент или специальный коврик. Возьмите разъемную форму, протрите ее изнутри влажной салфеткой. Высыпьте крошку в форму и распределите тесто по дну и бортикам с помощью ложки. Оптимальная толщина бортиков примерно 0,5 см. Утрамбуйте массу и придайте ей ровную форму. Это можно делать, используйте стеклянный стакан. Уберите основу для баноффи в холодильник на 20 мин.
  5. On a cutting board, cut the banana into slices.
    На разделочной доске нарежьте банан слайсами.
  6. Prepare the dessert cream in a deep bowl. Mix cream cheese, powdered sugar and sugar. This can also be done using a blender.
    В глубокой миске приготовьте крем для десерта. Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и сахар. Это можно сделать также с помощью блендера.
  7. Remove the base from the refrigerator. Place a layer of boiled condensed milk on the bottom. Place 2 layers of banana slices on top.
    Достаньте основу из холодильника. На дно выложите слой вареной сгущенки. Сверху выложите 2 слоя банановых слайсов.
  8. Top the banoffee with cream, cream cheese and powdered sugar.
    Сверху смажьте баноффи кремом из сливок, творожного сыра и сахарной пудры.
  9. Remove the springform pan and serve the banoffee! Ready!
    Снимите разъемную форму и подавайте баноффи к столу! Готово!
  10. Cut the banoffee into portions and place the dessert pieces on plates. Serve with a dessert spoon. Bon appetit!
    Порционно разрежьте баноффи и выложите на кусочки десерта на тарелки. Подавайте к столу с десертной ложкой. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому