Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Christmas dumplings Рождественские кнедлики

Рождественские кнедлики Christmas dumplings

A traditional dish of Czech and Slovak cuisine called “dumplings” is a must-cook on New Year’s Eve! Dumplings make an excellent side dish, but they can also be a separate dish. To prepare them, you need to mix boiled potatoes, starch, butter and a chicken egg. Boil the dumplings and pour a mixture of melted butter and dill over them. A high-calorie but very filling Christmas dish is ready!


Кнедлики — традиционное блюдо чешской и словацкой кухни, которое стоит обязательно приготовить в новогоднюю ночь! Они отлично подойдут в качестве гарнира, но могут быть и самостоятельным блюдом. Для их приготовления смешайте отварной картофель, крахмал, сливочное масло и куриное яйцо. Сформируйте кнедлики, отварите их и полейте растопленным сливочным маслом с укропом. kalorийное, но очень сытное рождественское блюдо готово!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table. Boil the potatoes and peel them. Wash a bunch of dill.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Отварите картофель и очистите его от кожуры. Помойте пучок укропа.
  2. Take a deep bowl and place boiled potatoes without skins in it. Grind it and then add butter, starch, salt and ground black pepper. Break the chicken egg into a bowl.
    Возьмите глубокую миску и выложите в нее отварной картофель без кожуры. Измельчите его, а затем добавьте сливочное масло, крахмал, соль и черный молотый перец. Разбейте куриное яйцо в миску.
  3. Chop the dill on a cutting board.
    На разделочной доске измельчите укроп.
  4. Mix all ingredients well until smooth. Form into a ball.
    Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте шар.
  5. Divide the potato ball into several parts and also shape them into balls.
    Разделите шар из картофеля на несколько частей и также придайте им форму шариков.
  6. Take a large frying pan and melt the remaining butter in it. Add dill and mix well.
    Возьмите большую сковороду и растопите в ней оставшееся сливочное масло. Добавьте укроп и хорошо перемешайте.
  7. Take a large saucepan and boil water. Place the dumplings in it and cook for 3 minutes. They should float to the surface.
    Возьмите большую кастрюлю и вскипятите воду. Опустите в нее кнедлики и варите 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.
  8. Using a slotted spoon, remove the dumplings from the boiled water and place on a plate. Drizzle them with a mixture of melted butter and dill.
    С помощью шумовки вытащите кнедлики из кипяченой воды и выложите на тарелку. Полейте их смесью из растопленного сливочного масла и укропа.
  9. Serve Christmas dumplings to your holiday table. They will be an excellent side dish for a main dish of pork, beef or poultry!
    Подавайте рождественские кнедлики к праздничному столу. Они станет отличным гарниром к основному блюду из свинины, говядины или мяса птицы!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому