Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice porridge with pumpkin and strawberries Рисовая каша с тыквой и клубникой

Рисовая каша с тыквой и клубникой Rice porridge with pumpkin and strawberries

The usual rice porridge can be prepared so that not only adults, but also children like it. Unusual ingredients come to the rescue and add zest to a seemingly simple meal. Many people know about adding pumpkin to porridge, but the combination of pumpkin and strawberries is a bolder option that will not leave anyone indifferent.


Обычную рисовую кашу можно приготовить так, чтобы она понравилась и взрослым, и детям. В помощь идут нестандартные ингредиенты, делающие блюдо ярче и интереснее. Многие знакомы с добавлением тыквы в кашу, а сочетание тыквы и клубники — уже более смелый вариант, который наверняка никого не оставит равнодушным.


Steps / Шаги:

  1. Peel the pumpkin and cut the pulp into small pieces. Rinse the rice well under running water. Wash the strawberries, separate the stems and cut into quarters.
    Очистите тыкву от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Рис хорошо промойте под проточной водой. Клубнику вымойте, отделите хвостики и нарежьте на четвертинки.
  2. Pour water into the pan and bring to a boil, then add the rice and cook for 5 minutes until the water is absorbed into the cereal.
    Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, после чего выложите рис и варите 5 минут, пока вода не впитается в крупу.
  3. In a separate bowl, boil the milk and pour it into the pan with the rice. Stir and cook the cereal over low heat for another 15 minutes.
    В отдельной посуде вскипятите молоко и влейте его в кастрюлю с рисом. Перемешайте и варите крупу на маленьком огне еще 15 минут.
  4. Place the chopped pumpkin on a baking sheet or in a mold and bake in the oven at 200 °C for 20 minutes.
    Нарезанную тыкву выложите на противень или в форму и запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут.
  5. Melt half the butter in a frying pan, add 1 spoon of sugar and add strawberries. Fry the berries for about 5 minutes.
    В сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте 1 ложку сахара и выложите клубнику. Обжаривайте ягоды примерно 5 минут.
  6. Combine the prepared rice porridge with pumpkin, add a second spoon of sugar, the remaining butter and mix. Place strawberries and sauce on top.
    Соедините готовую рисовую кашу с тыквой, добавьте вторую ложку сахара, оставшееся масло и перемешайте. Сверху выложите клубнику вместе с соусом.
  7. Sprinkle the porridge with almond petals and garnish with a mint leaf.
    Посыпьте кашу лепестками миндаля и украсьте листиком мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому