Peel the potatoes, rinse and cut into small slices. Peel the garlic and pass through a press. Preheat the oven.
Картофель почистите, промойте и нарежьте не крупными дольками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте духовку.
Prepare potato dressing by mixing olive oil and butter with mustard, garlic, spices, lemon zest and juice.
Приготовьте заправку для картофеля, смешав оливковое и сливочное масло с горчицей, чесноком, специями, цедрой и соком лимона.
In a deep bowl, thoroughly mix the chopped potatoes with the dressing, add salt and pepper to taste.
В глубокой миске тщательно смешайте нарезанный картофель с заправкой, посолите и поперчите по вкусу.
Grease a baking tray with oil and place the potatoes on it in one layer. If all of it does not fit, cook in two batches.
Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него картофель в один слой. Если весь не поместился, готовьте в два захода.
Serve the potatoes hot, sprinkled with fresh herbs.
Подавайте картофель горячим, посыпав свежей зеленью.