Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy pickled plums with garlic Пряные маринованные сливы с чесноком

Пряные маринованные сливы с чесноком Spicy pickled plums with garlic

Pickled plums with garlic is a dish of Ukrainian cuisine. The final taste of such plums greatly depends on the variety and degree of ripeness of the fruit. Choose firm and semi-ripe fruits. The taste is similar to olives with notes of garlic and spices.


Маринованные сливы с чесноком — блюдо украинской кухни. Итоговый вкус таких слив во многом зависит от сорта и степени зрелости фруктов. Лучше выбирать крепкие и полузрелые плоды. Вкус напоминает маслины с нотками чеснока и пряностей.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the plums and garlic. Separate the garlic into cloves and peel off the husks. Prepare all ingredients in required quantities. Prepare sterile jars.
    Помойте и высушите сливы и чеснок. Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи. Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Подготовьте стерильные банки.
  2. Remove the seeds from the plums, but make sure the halves of the fruit stay together. Cut the garlic lengthwise into 3 or 4 pieces. Place a piece of garlic into each plum. You may need a little more or less garlic, depending on the amount of plums. Place the plums in sterile jars.
    Удалите косточки из слив, но так, чтобы половинки фрукта держались вместе. Чеснок порежьте вдоль на 3 или 4 кусочка. В каждую сливу вложите по кусочку чеснока. Чеснока может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от количества слив. Уложите сливы в стерильные банки.
  3. Prepare marinade for plums. To do this, mix water, vinegar, sugar and all the spices in a saucepan. Place on fire and boil. Pour the hot marinade over the plums and cool at room temperature. Then pour the brine into the pan and boil again.
    Подготовьте маринад для слив. Для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и все пряности. Поставьте на огонь и вскипятите. Сливы залейте горячим маринадом и остудите при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и снова вскипятите.
  4. Pour the resulting marinade over the plums again. Roll up the jars, then turn them over and wrap them up. You can open the jars and try the plums after at least two weeks, since the plums must be saturated with brine.
    Полученным маринадом снова залейте сливы. Закатайте банки, затем переверните и укутайте. Открывать банки и пробовать сливы можно не менее чем через две недели, так как сливы должны пропитаться рассолом.
  5. Before serving, place the plums in a small bowl or appetizer bowl. Enjoy your tasting!
    Перед подачей на стол выложите сливы в небольшую посуду или пиалы для закусок. Приятной дегустации!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому