Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy green tomatoes marinated with garlic Пряные зеленые помидоры, маринованные с чесноком

Пряные зеленые помидоры, маринованные с чесноком Spicy green tomatoes marinated with garlic

Pickled vegetables are very common snacks in northern latitudes. Food prepared in this way could be stored for a long time and eaten throughout the winter. That is why such dishes have spread widely and have a huge number of variations. Try replacing the usual red tomatoes with green ones, and the taste of the snack will sparkle in a new way.


Маринованные овощи — распространённая закуска в северных широтах. Продукты, приготовленные таким способом, можно было хранить длительное время и питаться ими всю зиму. Именно поэтому такие блюда получили широкое распространение и имеют огромное множество вариаций. Попробуйте заменить привычные красные помидоры зелёными — вкус закуски заиграет по‑новому.


Steps / Шаги:

  1. To make the marinade more healthy, use cane sugar. Choose select tomatoes without dents or defects.
    Чтобы маринад был более полезным, используйте тростниковый сахар. Выбирайте отборные помидоры без вмятин и дефектов.
  2. Cut the carrots into small rectangles, you should get one piece for each tomato. For tomatoes, make a cut at the stem, insert one clove of garlic and a piece of carrot into the resulting hole. You may need a little more or less carrots and garlic, it all depends on the amount of vegetables. Place hot peppers, peppercorns, cloves and bay leaves on the bottom of the jar. Next, place the tomatoes tightly in a jar, pour boiling water over them and leave for 10 minutes.
    Морковь порежьте на небольшие прямоугольники, должно получиться по одному кусочку на каждый помидор. У томатов сделайте надрез у плодоножки, в полученное отверстие вложите один зубчик чеснока и кусочек моркови. Моркови и чеснока может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от количества овощей. Острый перец, перец горошком, гвоздику и лавровый лист сложите на дно банки. Далее плотно уложите помидоры в банку, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. Then drain the water into a saucepan, add salt, sugar and vinegar and put on fire. Bring the marinade to a boil. Then pour the hot marinade over the tomatoes again. Twist the jar, turn it upside down and cover with a towel. Leave until completely cool.
    Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус и поставьте на огонь. Доведите маринад до кипения. Затем снова залейте горячим маринадом помидоры. Закрутите банку, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
  4. It is recommended to age tomatoes for two weeks or more. This way they will be better saturated with the marinade. After opening the jar, carefully place the required amount of vegetables into the salad bowl and serve as an appetizer.
    Помидоры рекомендуется выдерживать от двух недель и более. Так они лучше пропитаются маринадом. Открыв банку, аккуратно выложите необходимое количество овощей в салатницу и подавайте как закуску.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому