Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bolognese with minced meat and tomato paste Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Болоньезе с фаршем и томатной пастой Bolognese with minced meat and tomato paste

To make sure your dinner is delicious, you can prepare Bolognese with minced meat and tomato paste. The sauce is served with spaghetti or pasta made from durum wheat. In the classic recipe, a stalk of celery is placed in the dish, but you can do without it. For minced meat, it is better to choose pork or pork with beef. Then the bolognese with tomato paste will turn out juicier. The minced meat should be a uniform pink color. No gray or brown spots.


Чтобы ужин вышел по-настоящему вкусным, можно приготовить болоньезе с фаршем и томатной пастой. Соус подают с спагетти или макаронами из твердых сортов пшеницы. В классическом варианте в блюдо добавляют стебель сельдерея, но можно обойтись и без него. Для фарша лучше выбрать свинину или смесь свинины и говядины, тогда болгнезе с томатной пастой получится сочнее. Фарш должен иметь однородный розовый оттенок без серых или коричневых вкраплений.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the minced meat. If it's frozen, defrost it. Peel the onion and cut it into small cubes. Wash the carrots and peel them. Cut into small cubes. Wash the celery. Cut it the same way. Wash the greens intended for decoration. Chop it with a knife.
    Подготовьте фарш. Если он заморожен, разморозьте его. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте сельдерей. Нарежьте его аналогично. Вымойте зелень, предназначенную для украшения. Измельчите ее ножом.
  2. Start preparing the bolognese with tomato paste. Place the pan over medium heat and heat it up. After 1 minute, add vegetable oil and vegetables. Fry them for 5 minutes, stirring.
    Начните готовить болоньезе с томатной пастой. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Через 1 минуту добавьте растительное масло и овощи. Обжаривайте их 5 минут, помешивая.
  3. Add minced meat to the pan. Mix the ingredients. Mash the minced meat well so that there are no lumps. Cook for 10 minutes, stirring occasionally.
    Добавьте в сковороду фарш. Перемешайте ингредиенты. Хорошо разомните фарш, чтобы не было комков. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  4. Prepare tomato sauce. Pour tomato paste and water into the pan. Add salt, ground pepper and Italian herb mixture. Mix well. Cover the pan with a lid and reduce the heat to low. Simmer for 40 minutes.
    Приготовьте томатный соус. Влейте в сковороду томатную пасту и воду. Добавьте соль, молотый перец и смесь итальянских трав. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума. Тушите 40 минут.
  5. Cook spaghetti or pasta. This should be done 10-15 minutes before the sauce is ready. Place a saucepan of water over high heat. When the water boils, add salt. Place pasta in boiling water and reduce heat. Cook for 8-10 minutes. Place in a colander to allow the water to drain. There is no need to rinse this paste. Return it to the pan.
    Сварите спагетти или макароны. Делать это нужно за 10-15 минут до готовности соуса. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте соль. Положите в кипящую воду пасту и уменьшите огонь. Варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Промывать такую пасту не нужно. Верните ее обратно в кастрюлю.
  6. To serve the dish more effectively, sprinkle chopped herbs on top. The plate can be placed on a beautiful napkin.
    Чтобы эффектнее подать блюдо, посыпьте его сверху измельченной зеленью. Тарелку можно поставить на красивую салфетку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому