Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy tomato sauce with garlic Острый томатный соус с чесноком

Острый томатный соус с чесноком Spicy tomato sauce with garlic

Tomato sauce is present in many cuisines around the world where tomatoes are grown. Most often, the cooking principle, namely the heat treatment of tomatoes, is very similar. This sauce can be used as a marinade for meat, a dressing, put in different dishes and simply served separately.


Томатный соус встречается во многих кухнях мира, где выращивают помидоры. Как правило, способ приготовления схож: томаты проходят тепловую обработку. Такой соус можно использовать как маринад для мяса, заправку, добавлять в разные блюда и подавать его отдельно.


Steps / Шаги:

  1. Make beef broth. Wash and peel the garlic. Select a vessel for the sauce. Boil water in a kettle and prepare a frying pan.
    Сварите говяжий бульон. Помойте и почистите чеснок. Подберите посуду для соуса. Вскипятите воду в чайнике и подготовьте сковороду.
  2. Pour boiling water over the tomato from a kettle, make cross-shaped cuts and remove all the skin. Cut the tomato into small cubes and simmer in a frying pan until soft. Pass 4 cloves of garlic through a press and fry in vegetable oil until fragrant. Then add tomato paste, stir and simmer for 2 minutes.
    Обдайте помидор кипятком из чайника, сделайте крестообразные надрезы и снимите всю кожицу. Нарежьте томат мелкими кубиками и потушите на сковороде до мягкости. 4 зубчика чеснока пропустите через пресс и обжарьте на растительном масле до появления запаха. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
  3. In a deep bowl, combine the stewed tomato and tomato mixture, dilute with broth. Beat lightly with a whisk, add salt, pepper and the remaining clove of garlic, passed through a press.
    В глубокой миске смешайте тушеный помидор и томатную смесь, разбавьте бульоном. Взбейте слегка венчиком, добавьте соль, перец и оставшийся зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  4. Pour the sauce into a beautiful bowl or gravy boat, garnish with fresh chopped cilantro on top. Serve with meat, shish kebab or pasties.
    Соус перелейте в красивую пиалу или соусницу, украсьте сверху свежей нарубленной кинзой. Подавайте вместе с мясом, шашлыком или чебуреками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому