Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual pickled physalis Необычный физалис маринованный

Необычный физалис маринованный Unusual pickled physalis

Physalis is an unusual and not familiar product to us. It is mainly used in the preparation of desserts and added to salads, but it can also be pickled, either on its own or combined with tomatoes or plums, in tomato juice or in the form of a vegetable salad. In any form, this berry will be healthy and taste unusual, and depending on what and how it is marinated, its taste and aroma will change. Pickled physalis will be an excellent variety of snacks on your table.


Физалис — необычный и нестандартный продукт. Обычно его применяют в десертах и добавляют в салаты, но его вполне можно мариновать — как самостоятельно, так и в сочетании с помидорами или сливами, в томатном соке или в составе овощного салата. В любом исполнении эта ягода останется полезной и оригинально вкусной, а вкус и аромат будут меняться в зависимости от того, с чем и как её маринуют. Маринованный физалис станет отличным дополнением к закускам на вашем столе.


Steps / Шаги:

  1. Wash the physalis berries, sort them, remove the stem and flowers. Wash and dry all leaves and greens. Peel and rinse the garlic, cut into quarters. Prepare jars and lids.
    Ягоды физалиса промойте, переберите, удалите плодоножку и цветов. Все листья и зелень промойте и обсушите. Чеснок очистите и промойте, нарежьте на четвертинки. Подготовьте банки и крышки.
  2. Place currant and horseradish leaves, pepper, fresh dill, and chopped garlic on the bottom of the prepared jars.
    На дно подготовленных банок уложите листья смородины и хрена, перец, свежий укроп, нарезанный чеснок.
  3. Fill the jars tightly with berries and add sugar and salt (the amount indicated is for two jars together).
    Плотно заполните банки ягодами и засыпьте сахаром с солью (количество указанно на две банки вместе).
  4. Boil water in a saucepan and pour it into jars to the top. Let sit for 25 minutes and carefully pour the liquid back into the pan, then return to the boil.
    В кастрюле закипятите воду и разлейте ее по банкам до верху. Дайте настояться в течение 25 минут и аккуратно слейте жидкость обратно в кастрюлю, затем вновь закипятите.
  5. Add vinegar to the jars and fill with boiling water again. Roll up the jars with lids, turn them upside down, wrap them tightly and leave until completely cool. Store the cooled jars with pickled physalis in a cool place.
    В банки добавьте уксус и залейте вновь кипящей водой. Банки закатайте крышками, переверните вверх дном, плотно укутайте их и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с маринованным физалисом уберите на хранение в прохладное место.
  6. Serve the physalis appetizer with boiled or fried potatoes.
    Подайте закуску из физалиса к вареному или жареному картофелю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому