Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual sauerkraut with pumpkin Необычная квашеная капуста с тыквой

Необычная квашеная капуста с тыквой Unusual sauerkraut with pumpkin

Sauerkraut is a favorite snack on any table in every family. Home-cooked cabbage always turns out incredibly tasty and juicy. Pumpkin will help diversify our usual home pickling. It will add benefits to the dish and complement its taste and aroma. The delicate crunch of cabbage, the autumn aroma of pumpkin and sourness are ideally combined in this light pickle and will decorate your table.


Квашеная капуста — любимая закуска на любом столе и в каждой семье. Домашняя заготовка всегда получается очень вкусной и сочной. Чтобы разнообразить привычный засол, пригодится тыква. Она принесет блюду пользу, дополнит вкус и аромат. Нежный хруст капусты, осенний аромат тыквы и кислинка идеально гармонируют в этом легком засоле и украсит ваш стол.


Steps / Шаги:

  1. Grate cabbage and pumpkin, peeled, on a coarse grater.
    Капусту и тыкву, очищенную от кожуры, натрите на крупной терке.
  2. Mix grated cabbage with salt and sugar. Next, carefully mash the cabbage until it releases its juice. Mix cabbage with grated pumpkin.
    Натертую капусту смешайте с солью и сахаром. Далее тщательно мните капусту, пока она не выделит сок. Смешайте капусту с натертой тыквой.
  3. Place the cabbage and pumpkin in a deep saucepan, sealing it thoroughly. Cover the cabbage with a flat plate and place a bottle of water on top. Leave to ferment for about 6 days. The warmer the air temperature, the faster the cabbage will ferment.
    Переложите капусту с тыквой в глубокую кастрюлю, тщательно уплотнив ее. Накройте капусту ровной тарелкой и поставьте сверху бутыль с водой. Оставьте заквашиваться примерно на 6 дней. Чем теплее температура воздуха, тем быстрее заквасится капуста.
  4. During the fermentation process, pierce the cabbage to the very bottom in several places a couple of times a day. After about 5 days, taste it. Determine readiness by taste of acid and salt, so you like it. Serve the finished cabbage in a salad bowl with herbs.
    В процессе закваски прокалывайте капусту до самого дна в нескольких местах пару раз в день. Примерно на 5 день попробуйте ее на вкус. Готовность определяйте по вкусу кислоты и соли, чтоб вам нравилось. Готовую капусту подавайте в салатнице с зеленью.
  5. Prepare a salad of boiled potatoes with sauerkraut and green onions, pouring vegetable oil over everything.
    Приготовьте салат из отварного картофеля с квашенной капустой и зеленым луком, полив все растительным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому