Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled garlic with dill Маринованный чеснок с укропом

Маринованный чеснок с укропом Pickled garlic with dill

This is a great way to preserve garlic for a long time without losing any of its benefits or taste. You need to mix the spices, brine and garlic cloves, and then tightly close the clean jars. After 2 weeks you can take the first sample.


Такой способ позволяет надолго сохранить чеснок без потери пользы и аромата. Смешайте специи, рассол и зубчики чеснока, после чего плотно закройте чистые банки. Уже через две недели можно будет попробовать первую порцию.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the garlic. Disassemble the garlic into cloves and peel off the peel. Prepare sterile small jars and lids for them.
    Чеснок помойте и просушите. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи. Подготовьте стерильные маленькие баночки и крышки для них.
  2. Scald the peeled garlic cloves with boiling water and then immediately cool in cold water.
    Очищенные зубчики чеснока ошпарьте кипятком, а затем сразу охладите в холодной воде.
  3. Put the water on the fire, dissolve salt, sugar in it and add vinegar. Bring the resulting aqueous solution to a boil.
    Воду поставьте на огонь, растворите в ней соль, сахар и добавьте уксус. Полученный водный раствор доведите до кипения.
  4. Place half a dill umbrella at the bottom of sterile small jars. Place garlic cloves in jars and pour ready-made hot marinade. Cover all jars with lids and sterilize for approximately 5 minutes.
    На дно стерильных маленьких баночек сложите по половине зонтика от укропа. Уложите в банки зубчики чеснока, залейте готовым горячим маринадом. Прикройте все баночки крышками, стерилизуйте приблизительно 5 минут.
  5. Roll up jars of garlic and store them in a cool place. It is better to open the jar no earlier than 2 weeks.
    Закатайте банки с чесноком и храните их в прохладном месте. Открывать банку лучше не ранее 2-х недель.
  6. Serve pickled garlic as an appetizer in small bowls. Before serving, garnish with fresh chopped dill on top.
    Подавайте маринованный чеснок как закуску к столу в небольших пиалах. Перед подачей украсьте сверху свежим нарубленным укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому