Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tomato Bolognese Томатный болоньезе

Томатный болоньезе Tomato Bolognese

How to make delicious tomato bolognese with fresh tomatoes? In the classic, correct recipe for this sauce you need to add meat broth. But you can do without it. For example, add a large number of tomatoes. Thanks to the fact that they release juice, Bolognese turns out juicy and very tasty. Choose tomatoes that are bright, smooth, and without signs of rot. This recipe is quite simple.


Как приготовить вкусное томатное болоньезе со свежими помидорами? В классическом и аутентичном рецепте этого соуса часто добавляют мясной бульон. Но его можно обойтись и без него. Например, использовать большое количество помидоров: они выделяют сок и делают блюдо сочным и очень вкусным. Выбирайте помидоры яркие, гладкие, без следов порчи. Этот рецепт достаточно простой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes. Cut them in half and remove the green part. Finely cut into cubes. Peel the onion and garlic. Cut the onion into small cubes. Pass the garlic through a press. Wash the green onions, basil and celery stalk. Cut them into cubes. Squeeze the juice of half a lemon into a clean cup. This can be done by hand or using a special citrus press.
    Вымойте помидоры. Разрежьте их пополам и удалите зеленую часть. Мелко нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Вымойте зеленый лук, базилик и стебель сельдерея. Нарежьте их кубиками. Отожмите сок половины лимона в чистую чашку. Сделать это можно руками или при помощи специального пресса для цитрусовых.
  2. Start preparing the tomato bolognese. Take a deep frying pan, pour olive oil into it and place over medium heat. After 1 minute, add onion and garlic to the pan. Fry until translucent, stirring, 3–4 minutes.
    Начните готовить томатный болоньезе. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, помешивая, 3–4 минуты.
  3. Continue cooking bolognese with tomatoes. Add tomatoes to garlic and onions, reduce heat. Cover with a lid and simmer for 10 minutes. Remove the lid, add sugar, chopped basil, green onions and celery. Stir, cover again and simmer for another 5 minutes.
    Продолжайте готовить болоньезе с помидорами. Выложите томаты к чесноку и луку, уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, добавьте сахар, измельченный базилик, зеленый лук и сельдерей. Перемешайте, накройте крышкой снова и тушите еще 5 минут.
  4. Finish cooking the bolognese. Place minced meat, salt and pepper in a separate frying pan greased with vegetable oil. Mix everything thoroughly. Separate the minced meat so that it is crumbly and does not stick together into lumps. Cover with a lid and simmer for 10 minutes. Transfer the prepared vegetables to the minced meat. Season with lemon juice and stir.
    Завершите приготовление болоньезе. Выложите в отдельную, смазанную растительным маслом, сковороду фарш, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Разделяйте фарш, чтобы он был рассыпчатым и не слипался в комки. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Переложите готовые овощи к фаршу. Заправьте соком лимона и перемешайте.
  5. Serve bolognese over spaghetti. Place the pasta on a plate and pour the sauce on top. Garnish with chopped herbs.
    Подавайте болоньезе вместе со спагетти. Выложите пасту на тарелку, сверху полейте соусом. Украсьте измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому