Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fermented milk sauce from ayran with garlic in Turkish Кисломолочный соус из айрана с чесноком по-турецки

Кисломолочный соус из айрана с чесноком по-турецки Fermented milk sauce from ayran with garlic in Turkish

In Turkish cuisine there is a dish reminiscent of our okroshka cooked with kefir - dzhadzhik. This is also a cold dish, which is prepared on the basis of ayran or yogurt with the addition of chopped cucumber, garlic, herbs and spices.


В турецкой кухне существует холодное блюдо, аналогичное окрошке на кефире — джаджик. Основание блюда — айран или йогурт, в который добавляют мелко натёртый огурец, чеснок, зелень и специи.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cucumber and cut into small cubes or grate into large cubes. Rinse mint leaves with water and chop finely. Peel the garlic and pass through a press.
    Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите крупной на терке. Листики мяты ополосните водой и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Combine all ingredients, add salt, pepper, ayran and mix.
    Все ингредиенты соедините, посолите, добавьте перец, айран и перемешайте.
  3. Serve the dzhadzhik in small serving bowls, pouring a thin stream of olive oil and garnishing with basil leaves.
    Джаджик подавайте в порционных небольших пиалах, полив тонкой струйкой оливкового масла и украсив листиками базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому