Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade pumpkin noodles with aromatic sauce Домашняя тыквенная лапша с ароматным соусом

Домашняя тыквенная лапша с ароматным соусом Homemade pumpkin noodles with aromatic sauce

Having first appeared in China, dough noodles are now popular in many countries. It is consumed as a side dish, an independent dish or a base for soup (we are talking about the traditional Central Asian lagman). The composition of the noodles is simple: flour and egg, so the noodles are easy to replicate at home. It’s another matter if you want to diversify your usual meal. To do this, you can add, for example, seasonal pumpkin to the dough. And the sauce made from the same pumpkin, sour cream and garlic will add piquancy and aroma to the dish.


Появившись впервые в Китае, лапша из теста сегодня пользуется популярностью во многих странах. Ее подают как гарнир, самостоятельное блюдо или основу для супа (речь идёт о традиционном среднеазиатском лагмане). Состав лапши прост и незамысловат: мука и яйцо, поэтому её легко приготовить дома. Но если хочется разнообразить привычный приём пищи, в тесто можно добавить, к примеру, сезонную тыкву. А соус из той же тыквы, сметаны и чеснока придаст блюду пикантность и аромат.


Steps / Шаги:

  1. Peel the pumpkin and cut the pulp into small cubes. If desired, use already prepared pumpkin, which is sold in stores. Cook the pumpkin in a saucepan in advance until soft. Peel the garlic and chop finely.
    Тыкву очистите и нарежьте мякоть маленькими кубиками. По желанию используйте уже подготовленную тыкву, которая продается в магазинах. Заранее сварите тыкву в кастрюле до мягкого состояния. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  2. Sift the flour into a deep container and break the egg, add salt to taste. Use a blender to puree the boiled pumpkin. Save a couple of tablespoons of puree for the sauce. Combine the rest of the pumpkin with flour and egg and start kneading. Roll the dough into a tight ball and leave for a few minutes if possible. Then roll it out into a thin layer and use a noodle cutter or knife to cut the dough into thin, long strips.
    В глубокую емкость просейте муку и разбейте яйцо, добавьте соль по вкусу. Отварную тыкву разбейте блендером в пюреобразную массу. Пару столовых ложек пюре оставьте для соуса. Остальную тыкву соедините с мукой и яйцом и начинайте вымешивать. Скатайте тесто в плотный шар и по возможности оставьте на несколько минут. Затем раскатайте его в тонкий пласт и с помощью лапшерезки или ножа нарежьте тесто на тонкие, длинные полоски.
  3. Pour water into the pan and put on fire. When the water boils, lower the noodles and cook for 10 minutes. Meanwhile, make the sauce. To do this, in a separate container, combine pumpkin puree, a spoonful of sour cream, mustard, garlic, salt and pepper, and mix. If desired, add a little sweet paprika to the sauce.
    В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите лапшу и варите 10 минут. Тем временем займитесь соусом. Для этого в отдельной емкости соедините тыквенное пюре, ложку сметаны, горчицу, чеснок, соль и перец, перемешайте. По желанию добавьте в соус немного сладкой паприки.
  4. Place hot homemade noodles in portions on plates and pour pumpkin sauce on top. For a more colorful presentation, also use fresh herb leaves.
    Горячую домашнюю лапшу разложите порционно по тарелкам, сверху полейте тыквенным соусом. Для более красочной подачи используйте также листики свежей зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому