Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade spicy snack Домашняя острая закуска

Домашняя острая закуска Homemade spicy snack

Everyone has probably cooked and rolled adjika at least once. It's savory, sweet or spicy, with a variety of vegetables. If you don’t have time for seaming, then try making an appetizer that is similar to adjika, but does not require seaming. It stores well in the refrigerator in tightly sealed jars, it can be divided into thick and liquid parts and used in different ways. This appetizer turns out to be spicy, rich and bright in taste. You will definitely love it and become your favorite snack.


Наверное, каждый не раз готовил и заготавливал аджику. Она может быть острой, сладкой или пряной, с разнообразием овощей. А если нет времени на консервацию, можно приготовить закуску, схожую с аджикой, но не требующую закатки. Её удобно хранить в холодильнике в плотно закрытой тары, можно разделить на густую и жидкую составляющие и пользоваться ими по-разному. Такая заготовка получается перченой, насыщенной и ярко выраженной по вкусу. Она точно понравится и станет вашей любимой закуской.


Steps / Шаги:

  1. Wash the peppers, remove the stems, membranes and seeds. Cut into small pieces. Peel the garlic. Prepare your meat grinder.
    Перцы помойте, удалите плодоножки, перегородки и семена. Нарежьте не большими кусочками. Чеснок очистите. Подготовьте мясорубку.
  2. Pass both types of pepper and garlic through a meat grinder. Pour into a deep saucepan, add salt and pepper, add vinegar and mix thoroughly.
    Пропустите через мясорубку оба вида перца и чеснок. Перелейте в глубокую кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  3. Cover the pan with a lid and put it in the refrigerator for about three days to allow the appetizer to brew.
    Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на три дня, чтоб закуска настоялась.
  4. Place the infused appetizer in a colander, pour the liquid part into a bottle and store tightly closed in the refrigerator, add it to borscht or vegetable stew. Transfer the thick mass into a jar and store in the refrigerator. Use like adjika, stirring with herbs before serving.
    Настоявшуюся закуску откиньте на дуршлаг, жидкую часть перелейте в бутылку и храните плотно закрытой в холодильнике, добавляйте ее в борщ или овощное рагу. Густую массу переложите в банку и так же храните в холодильнике. Используйте как аджику, перемешав перед подачей с зеленью.
  5. Prepare the same appetizer from green peppers, with the addition of basil, suneli hops and walnuts. This appetizer looks more interesting and brighter, and its taste is more piquant.
    Приготовьте такую же закуску из зеленых перцев, с добавлением базилика, хмели-сунели и грецкого ореха. Такая закуска смотрится интереснее и ярче, а вкус у нее более пикантный.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому