Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade sun-dried tomatoes Домашние вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры Homemade sun-dried tomatoes

Very often we find sun-dried tomatoes among the products in recipes and buy them in the store. You can prepare these tomatoes at home with a little effort and time. These tomatoes turn out to be very aromatic, spicy, with a rich taste and smell of herbs. Sun-dried tomatoes can be added to salads, you can bake bread or pizza with them, or you can serve them as an independent, cold appetizer. You will really like tomatoes dried at home and will become your favorite preparation.


Часто в рецептах встречаются вяленые помидоры, которые можно купить в магазине. Их можно приготовить и дома, если приложить немного усилий и времени. Такая заготовка выходит ароматной, пряной и с ярким вкусом и запахом трав. Вяленые помидоры отлично добавлять в салаты, выпекать с ними хлеб или пиццу, а также подавать как самостоятельную холодную закуску. Помидоры, сушёные дома, наверняка понравятся и станут вашей любимой заготовкой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, cut them in half and carefully remove the pulp. Peel the garlic and cut into quarters. Preheat the oven. Sterilize jars and lids.
    Помидоры промойте, разрежьте пополам и аккуратно удалите мякоть. Чеснок очистите и разрежьте на четвертинки. Духовку разогрейте. Простерилизуйте банки и крышки.
  2. Line a baking tray with baking paper and place the prepared tomatoes on it, cut side up. Sprinkle with salt and sugar and place in the oven at 90 degrees for about 4 hours. If the oven does not have a convection function, periodically open the oven door slightly to allow steam to escape.
    Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные помидоры срезом вверх. Посыпьте солью, сахаром и отправьте вялиться в духовку при температуре 90 градусов примерно на 4 часа. Если в духовке нет функции «Конвекция», то периодически приоткрывайте дверь духовки для выхода пара.
  3. When the tomatoes are soft and completely free of juice, remove the pan and let the tomatoes cool.
    Когда помидоры станут мягкими и полностью без сока, выньте противень и дайте помидорам остыть.
  4. Heat the vegetable oil in a separate bowl.
    В отдельной посуде сильно нагрейте растительное масло.
  5. Place garlic on the bottom of the prepared jars, sprinkle with a small amount of basil and Provençal herbs, then tightly place a small layer of tomatoes and pour hot oil. Repeat layers until you fill the entire jar so that the last layer is oil to the brim. Make sure that there is no air left between the layers.
    На дно подготовленных банок уложите чеснок, посыпьте небольшим количеством базилика и прованскими травами, затем плотно уложите небольшой слой помидор и залейте горячим маслом. Повторяйте слои пока не заполните всю банку так, чтоб последним слоем было масло до краев. Следите чтоб между слоями не оставался воздух.
  6. Seal the jars with silicone lids, let them cool completely and store in the refrigerator for 240 days.
    Закройте банки силиконовыми крышками, дайте им полностью остыть и храните в холодильнике в течение 240 дней.
  7. Serve sun-dried tomatoes as an appetizer on a slice of white bread with fresh basil.
    Подайте вяленые помидоры в качестве закуски к ломтику белого хлеба со свежим базиликом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому