Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bulgarian refreshing yogurt soup “Tator” Болгарский освежающий суп из простокваши «Таратор»

Болгарский освежающий суп из простокваши «Таратор» Bulgarian refreshing yogurt soup “Tator”

Tarator is an unusual soup for us, although it is somewhat reminiscent of our okroshka, but it tastes spicier and there are fewer ingredients in it. This is a traditional national dish for many countries of the Balkan Peninsula. It is customary to eat it with main courses as a sauce. It is prepared with kefir, curdled milk or yogurt; it must contain cucumber, nuts, herbs and garlic. But if you wish, you can add green onions or soft feta cheese.


Таратор — для нас непривычный суп: он чем‑то напоминает окрошку, но вкус у него острее и ингредиентов меньше. Это традиционное национальное блюдо многих стран Балканского полуострова. Обычно его подают к основным блюдам в качестве соуса. Готовят на кефире, простокваше или йогурте, обязательно в составе должны быть огурец, орехи, зелень и чеснок. По желанию можно добавить зеленый лук или мягкий сыр фета.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cucumbers and cut into small cubes. Pass the peeled garlic through a press or finely chop it with a knife. Grind the nuts into crumbs. Wash the greens and chop finely.
    Огурцы помойте и порежьте мелкими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте ножом. Орехи измельчите в крошку. Зелень помойте и мелко порежьте.
  2. Place chopped cucumbers, herbs and garlic in a deep cup, add curdled milk mixed with water, vinegar and vegetable oil.
    Измельченные огурцы, зелень и чеснок положите в глубокую чашку, добавьте простоквашу, смешанную с водой, уксус и растительное масло.
  3. Add some salt and stir. Sprinkle with chopped nuts and garnish with herbs.
    Подсолите, перемешайте. Посыпьте и измельченными орехами и украсьте зеленью.
  4. Serve cold yogurt soup in portioned bowls. It will perfectly complement baked potatoes with meat.
    Холодный суп из простокваши подавайте в порционных пиалах. Он прекрасно дополнит запеченный картофель с мясом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому