Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bright couscous with baked pumpkin, herbs and lemon Яркий кускус с запеченной тыквой, зеленью и лимоном

Яркий кускус с запеченной тыквой, зеленью и лимоном Bright couscous with baked pumpkin, herbs and lemon

Couscous is a healthy cereal that has an external resemblance to pearl barley, and its composition is similar to rice. This grain is widely used in cooking because it goes well with meat, fish, seafood and vegetables. In addition, fruits, berries and dried fruits are added to couscous, which give the porridge a pronounced taste and aroma. Like other porridges, couscous is prepared as a side dish for meat or fish, or can serve as a separate dish in combination with fruits, berries and nuts.


Кускус — полезная крупа, внешне напоминающая перловку, по составу близкая к рису. Она широко применяется в кулинарии, так как отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Кускус дополняют фруктами, ягодами и сухофруктами, что придает блюду ярко выраженный вкус и аромат. Как и другие крупы, кускус подают в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом в сочетании с орехами, фруктами и ягодами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required for the dish in the required quantities. Rinse the pumpkin with water, remove the peel and seeds. Peel the onion, rinse the parsley with water to remove debris and dirt.
    Подготовьте требуемые для блюда продукты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой, очистите от кожуры и семян. Лук очистите от шелухи, петрушку ополосните водой от мусора и грязи.
  2. Cut the peeled pumpkin into small pieces, place in a fireproof dish, sprinkle with salt and pour over vegetable oil. Mix the ingredients and place in the oven preheated to 180°C, bake for about 40 minutes until soft.
    Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, переложите в огнеупорную форму, присыпьте солью и полейте растительным маслом. Перемешайте ингредиенты и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться примерно 40 минут до мягкости.
  3. While the pumpkin is baking, pour boiling water over the couscous and add salt. Cut the peeled white onion into medium-sized cubes and fry in a frying pan with oil until golden. Add the fried onion to the steamed couscous, add finely chopped parsley, baked pumpkin, lemon zest and juice. Add dried cranberries, toasted pine nuts and salt to the dish. Stir the dish and serve.
    Пока тыква запекается, кускус залейте кипятком и посолите. Очищенный белый лук нарежьте кубиками среднего размера и отправьте на сковороду с маслом обжариваться до золотистости. Обжаренный лук присоедините к распаренному кускусу, туда же добавьте мелкорубленную петрушку, запеченную тыкву, цедру и сок лимона. Присоедините к блюду вяленую клюкву, поджаренные кедровые орехи и соль. Перемешайте блюдо и подавайте к столу.
  4. Serve bright couscous with baked pumpkin, herbs and lemon as a side dish for baked meat or fish, complementing the dish with a salad of fresh vegetables and herbs.
    Яркий кускус с запеченной тыквой, зеленью и лимоном подавайте в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому