Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken fricassee in cream sauce Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фрикасе из курицы в сливочном соусе Chicken fricassee in cream sauce

The word "fricassee" comes from the French verb "to fry, simmer." This is a traditional French dish, which is a stew of white meat in white sauce. Until some time, this dish was prepared only by poor peasants. But one day the cook decided to serve it to Napoleon, who could not stand the smell of chicken. The court cook hoped to overshadow the smell of the bird with mushrooms and cream. And he was right - the emperor was delighted, and the dish became popular throughout the world.


Слово «фрикасе» восходит к французскому глаголу, означающему «жарить» или «тушить». Это традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой рагу из белого мяса в светлом соусе. Раньше его готовили в основном бедные крестьяне. Но однажды повар решил подать его Наполеону, который не выносил запах курицы. Чтобы заглушить аромат птицы, придворный кулинар добавил грибы и сливки. И он не ошибся — император был в восторге, и блюдо стремительно распространилось по миру.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into half rings or cubes. Remove the films from the chicken fillet and cut the meat into medium-sized pieces.
    Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами или кубиками. У куриного филе уберите пленки и нарежьте мясо на куски средней величины.
  2. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the onion in it until golden brown. In another frying pan, fry the chicken fillet with salt and pepper in butter. Add the onion to the chicken, stir and continue frying. Add cream and cover the fricassee with a lid, continuing to simmer over low heat for 10 minutes. 1 minute before cooking, pour flour into the pan and mix well. The flour will thicken the sauce.
    Нагрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук до золотистой корочки. В другой сковороде на сливочном масле обжарьте куриное филе с солью и перцем. Переложите лук к курице, перемешайте и продолжайте обжаривать. Добавьте сливки и накройте фрикасе крышкой, продолжая тушить на минимальном огне 10 минут. За 1 минуту до готовности насыпьте муку в сковороду и хорошо перемешайте. Мука позволит загустить соус.
  3. Serve chicken fricassee in cream sauce in portions. Garnish the dish with a sprig of fresh parsley.
    Подавайте фрикасе из курицы в сливочном соусе порционно. Украсьте блюдо веточкой свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому