Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crispy pickled garlic in vinegar with aromatic herbs and spices Хрустящий маринованный чеснок в уксусе с душистыми травами и специями

Хрустящий маринованный чеснок в уксусе с душистыми травами и специями Crispy pickled garlic in vinegar with aromatic herbs and spices

Garlic is a well-known and popular product all over the world because it has an excellent spicy taste and aroma, giving the dish a rich taste and pronounced aroma. Garlic is used as an independent snack, fresh, salted or pickled, or as a spicy ingredient in first and second courses. In addition to its unique taste and aroma, garlic is rich in valuable nutrients that strengthen the immune system and fight colds and bacteria.


Чеснок — распространённый и любимый во всём мире продукт, который добавляет блюдам острый вкус и ярко выраженный аромат. Его подают как самостоятельную закуску в свежем, солёном или маринованном виде и используют как пряную добавку к первым и вторым блюдам. Помимо уникального вкуса и аромата чеснок богат ценными питательными веществами, способствующими укреплению иммунитета и борьбе с простудными инфекциями и бактериями.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required for the dish in the required quantities. Peel the garlic and rinse with water to remove debris and dirt.
    Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.
  2. To prepare the marinade, take a deep bowl and combine salt and sugar, allspice and bay leaf in it. Pour the ingredients with water and vinegar, stir the liquid mass and place it on the stove, bringing to a boil. As the marinade boils, remove it from the stove and set it aside to cool.
    Для приготовления маринада возьмите глубокую миску и соедините в ней соль и сахар, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте ингредиенты водой и уксусом, перемешайте жидкую массу и отправьте ее на плиту, доведя до кипения. По мере закипания маринада уберите его с плиты и отложите в сторону остывать.
  3. Place the prepared garlic in boiling salted water and cook over moderate heat for 3 minutes. Then cool it, transfer it to a jar and fill it with the cooled marinade. Place the lid on the jar and set aside for a few days until ready.
    Подготовленный чеснок опустите в кипящую подсоленную воду и варите его на умеренном огне в течение 3 минут. После чего охладите его, переложите в банку и залейте остывшим маринадом. Закрутите банку крышкой и отложите в сторону на несколько дней до готовности.
  4. Serve crispy pickled garlic with aromatic herbs and spices as a stand-alone snack or as an addition to soup, salad and jellied meat.
    Хрустящий маринованный чеснок с душистыми травами и специями подавайте в качестве самостоятельной закуски или используйте как добавку для супа, салата и холодца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому