Prepare the ingredients required for the dish in the required quantities. Peel the garlic and rinse with water to remove debris and dirt.
Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.
To prepare the marinade, take a deep bowl and combine salt and sugar, allspice and bay leaf in it. Pour the ingredients with water and vinegar, stir the liquid mass and place it on the stove, bringing to a boil. As the marinade boils, remove it from the stove and set it aside to cool.
Для приготовления маринада возьмите глубокую миску и соедините в ней соль и сахар, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте ингредиенты водой и уксусом, перемешайте жидкую массу и отправьте ее на плиту, доведя до кипения. По мере закипания маринада уберите его с плиты и отложите в сторону остывать.
Place the prepared garlic in boiling salted water and cook over moderate heat for 3 minutes. Then cool it, transfer it to a jar and fill it with the cooled marinade. Place the lid on the jar and set aside for a few days until ready.
Подготовленный чеснок опустите в кипящую подсоленную воду и варите его на умеренном огне в течение 3 минут. После чего охладите его, переложите в банку и залейте остывшим маринадом. Закрутите банку крышкой и отложите в сторону на несколько дней до готовности.
Serve crispy pickled garlic with aromatic herbs and spices as a stand-alone snack or as an addition to soup, salad and jellied meat.
Хрустящий маринованный чеснок с душистыми травами и специями подавайте в качестве самостоятельной закуски или используйте как добавку для супа, салата и холодца.