Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sunny millet porridge with pumpkin Солнечная каша из пшена с тыквой

Солнечная каша из пшена с тыквой Sunny millet porridge with pumpkin

Millet porridge with pumpkin is sweet, nutritious and very tasty, its aroma immediately reminds you of childhood. This easy-to-prepare porridge, one of the most affordable products, is widespread in Russian cuisine, as it is very healthy. Millet porridge contains a lot of protein, calcium, phosphorus and iron, and in tandem with pumpkin, it is also enriched with vitamins A and E. The dish turns out to be very filling, so it is preferable to eat it for breakfast, which will allow you not to feel hungry for quite a long time.


Пшенная каша с тыквой — сладкая, сытная и питательная, её аромат мгновенно вызывает воспоминания о детстве. Эта каша готовится просто и из самых доступных продуктов, поэтому она широко распространена в русской кухне благодаря своей пользе. В пшенной крупе содержится много белка, кальция, фосфора и железа, а в сочетании с тыквой добавляются витамины A и E. Блюдо получается очень сытным, поэтому его предпочтительно подавать на завтрак, чтобы надолго сохранять ощущение сытости.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the dishes. Rinse the cereal thoroughly in several waters. Cut the pumpkin into medium cubes.
    Подготовьте посуду. Крупу хорошенько промойте в нескольких водах. Тыкву нарежьте средними кубиками.
  2. Pour water into the pan, add millet, add a little salt. Cook over low heat for 25 minutes with the lid closed. To prevent the porridge from burning, stir it occasionally.
    Залейте в кастрюлю воду, всыпьте пшено, немного присолите. Варите на минимальном огне 25 минут под закрытой крышкой. Чтобы каша не пригорела, иногда перемешивайте ее.
  3. While the millet is cooking, place the pumpkin in another pan. Cook for about 20 minutes. The pumpkin should become soft. Drain the water and puree the pumpkin using a blender or masher.
    Пока варится пшено, поместите тыкву в другую кастрюлю. Варите примерно 20 минут. Тыква должна стать мягкой. Слейте воду и сделайте из тыквы пюре при помощи блендера или толкушки.
  4. Combine porridge with pumpkin puree in one pan. Add sugar to taste. Pour in the milk, cover and cook for another 5 minutes. Add butter to the prepared porridge and stir.
    Соедините кашу с тыквенным пюре в одной кастрюле. Добавьте сахар по вкусу. Влейте молоко, накройте крышкой и варите еще 5 минут. В готовую кашу, положите масло и размешайте.
  5. Divide the sunny millet porridge with pumpkin into plates and serve.
    Разложите солнечную кашу из пшена с тыквой по тарелкам, и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому