Грибная солянка — традиционное русское блюдо, которое существует в нескольких вариантах приготовления. Она может выступать заготовкой для консервирования, где основным ингредиентом являются грибы; может быть вторым блюдом, приготовленным из тушёных овощей с грибами; или же горячим первым блюдом с богатым набором ингредиентов. В рецепте используется грибной бульон с добавлением тушёных овощей, грибов, зелени и ароматных специй.
-
Prepare the ingredients required from the list in the quantities required by the recipe. Rinse the mushrooms with running water and remove debris and dirt. Peel and peel vegetables.
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, требуемом по рецепту. Грибы промойте проточной водой, очистите от мусора и грязи. Овощи очистите от кожуры и шелухи.
-
Cut the prepared chanterelles into several pieces, place them in a saucepan, cover with water and salt. Place the pan with the mushrooms on the stove, bring them to a boil, skim off the foam that has formed on them and cook the chanterelles for about 30 minutes until tender, then drain the mushrooms in a colander to drain excess liquid.
Подготовленные лисички разрежьте на несколько частей, выложите их в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отправьте кастрюлю с грибами на плиту, доведите их до кипения, снимите образовавшуюся на них пену и варите лисички примерно 30 минут до готовности, затем откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
-
Finely chop the cabbage, crush it a little with your hands, place it in a deep plate and set it aside for a while. Prepare the rest of the vegetables for the hodgepodge: cut the onion into medium-sized cubes, grate the carrots on a coarse grater, finely chop the tomatoes and transfer the vegetables to separate plates.
Капусту мелко нашинкуйте, помните немного руками, выложите в глубокую тарелку и отложите в сторону на некоторое время. Подготовьте остальные овощи для солянки: лук нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке, помидоры мелко измельчите и переложите овощи в отдельные тарелки.
-
Take a frying pan, pour in the amount of vegetable oil required for frying, place it on the stove and add chopped onion. Fry the onion until golden for about 7-10 minutes, then put it from the frying pan into the pan for future hodgepodge.
Возьмите сковороду, влейте в нее необходимое для жарки количество растительного масла, отправьте на плиту и добавьте измельченный лук. Обжаривайте лук до золотистости примерно 7-10 минут, затем выложите его из сковороды в кастрюлю для будущей солянки.
-
Pour vegetable oil into the same frying pan, add grated carrots and simmer over moderate heat until soft, about 10 minutes. Then transfer the carrots to the pan with the onions, add oil to the pan and simmer the chopped tomatoes in it for 4-5 minutes. While the tomatoes are stewing, place the shredded cabbage in a saucepan with the onions and carrots, mix the ingredients and add the stewed tomatoes to the vegetables. Then add the previously boiled mushrooms, the remaining vegetable oil and water.
В эту же сковороду влейте растительное масло, выложите тертую морковь и тушите ее на умеренном огне до мягкого состояния примерно 10 минут. Затем морковь переложите в кастрюлю к луку, в сковороду добавьте масло и тушите в нем измельченные помидоры в течение 4-5 минут. Пока помидоры тушатся, нашинкованную капусту переложите в кастрюлю к луку и моркови, перемешайте ингредиенты и добавьте к овощам тушеные помидоры. Затем присоедините ранее отваренные грибы, оставшееся растительное масло и воду.
-
Thoroughly mix all the ingredients in the pan and send them to the stove to simmer over low heat for 40 minutes. 15 minutes before the end of stewing, add bay leaf, black peppercorns, salt and sugar to the hodgepodge. Pour vinegar into the dish, mix everything again and continue to simmer the dish until cooked. Place the hot dish into jars, screw them on with screw caps and send them to a warm place to steam the hodgepodge.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в кастрюле и отправьте их на плиту тушиться на медленном огне в течение 40 минут. За 15 минут до окончания тушения добавьте в солянку лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Влейте к блюду уксус, все снова перемешайте и продолжайте тушить блюдо до готовности. Горячее блюдо разложите по банкам, закрутите их винтовыми крышками и отправьте в теплое место для пропаривания солянки.
-
Serve Lenten hodgepodge of wild mushrooms with onions and vegetables as an appetizer, garnishing it with finely chopped herbs and complementing it with a main dish of fish or meat.
Постную солянку из лесных грибов с луком и овощами подавайте в качестве закуски, украсив ее мелкорубленной зеленью и дополнив основным блюдом из рыбы или мяса.