Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy lobio in a slow cooker Полезное лобио в мультиварке

Полезное лобио в мультиварке Healthy lobio in a slow cooker

Lobio is a dish of both Georgian and Greek cuisines. When cooked in a slow cooker, it turns out very tender, juicy and aromatic. This method of cooking is especially useful, since there is no need to add fat to the dish. Cooking in a multicooker is considered one of the healthiest and fastest ways to cook food, which is why multicooker dishes are very popular among supporters of a healthy lifestyle.


Лобио — блюдо как грузинской, так и греческой кухни. Приготовленное в мультиварке, оно выходит очень нежным, сочным и ароматным. Такой способ готовки особенно полезен, потому что в блюдо не нужно добавлять жиры. Готовка в мультиварке считается одним из самых полезных и быстрых способов тепловой обработки пищи, поэтому блюда из неё пользуются большой популярностью среди приверженцев здорового образа жизни.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients required for the recipe. Rinse beans and greens thoroughly under cold water. Peel carrots, onions and garlic. Peel the tomatoes.
    Подготовьте все требуемые по рецепту продукты. Фасоль и зелень тщательно промойте под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Помидоры очистите от кожицы.
  2. Place the washed beans in the multicooker bowl and pour in 400 ml of hot water. Turn on the “Multi-cook” program with a temperature of 100 C. Cook for 60 minutes.
    Промытую фасоль положите в чашу мультиварки и залейте 400 мл горячей воды. Включите программу «Мультиповар» с температурой 100 C. Варите 60 минут.
  3. Finely chop the carrots and onions and blanch in a frying pan until soft. Transfer vegetables to beans. Chop the chili peppers and add to the slow cooker. Mix all the contents and add finely chopped herbs. Cut the tomatoes into 4 parts and place them in the slow cooker. Sprinkle with all the dry spices. Chop nuts and garlic.
    Морковь и лук мелко порежьте и бланшируйте на сковороде до мягкости. Переложите овощи к фасоли. Нарежьте перец чили и добавьте в мултиварку. Перемешайте все содержимое и подсыпьте мелко порубленную зелень. Помидоры порежьте на 4 части и опустите в мультиварку. Посыпьте всеми сухими специями. Измельчите орехи и чеснок.
  4. Add the remaining 300 ml of water to the vegetables and sprinkle with chopped nuts and garlic a minute before the dish is ready. Let the finished dish sit for 10 minutes, covered.
    Долейте в овощи, оставшиеся 300 мл воды и за минуту до готовности блюда посыпьте измельченными орехами и чесноком. Готовому блюду дайте настояться 10 минут под крышкой.
  5. Grind the finished dish in half using a blender.
    Готовое блюдо наполовину измельчите с помощью блендера.
  6. Serve lobio either cold or hot, sprinkled with chopped herbs and garnished with walnut kernels. Serve beautifully cut pita bread separately.
    Подавайте лобио как холодным, так и горячим посыпав порубленной зеленью и украсив ядрами грецкого ореха. Отдельно подайте красиво порезанный лаваш.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому