Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Seafood in creamy sauce Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе Seafood in creamy sauce

Seafood is an important component of Mediterranean cuisine. They can be cooked frozen, which saves a lot of time. For flavor, heat olive oil with garlic and use only fresh cream. To serve effectively, simply place seafood on rice or pasta and garnish with basil leaves. To make sure of this, prepare a seafood cocktail in creamy sauce, following the step-by-step recipe.


Морепродукты занимают важное место в средиземноморской кухне. Их можно готовить из замороженного сырья, что значительно экономит время. Чтобы усилить аромат, разогрейте оливковое масло с чесноком и используйте только свежие сливки. Для эффектной подачи морепродукты достаточно выложить на рис или макароны, украсив листьями базилика. Чтобы убедиться в этом, приготовьте морской коктейль в сливочном соусе, следуя пошаговому рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Place the frozen seafood mixture in a colander and rinse with lukewarm water to melt the ice. Peel the garlic. Place the water on high heat and add salt. Wash and dry the basil leaves.
    Замороженную смесь морепродуктов выложите на дуршлаг и промойте чуть теплой водой, чтобы растаял лед. Чеснок очистите от шелухи. Поставьте воду на сильный огонь, посолите. Листья базилика помойте и обсушите.
  2. Heat oil in a saucepan. Crush the garlic with a knife so that it releases its juice, transfer to a saucepan. Fry it over high heat for 1 minute, then remove. It won't be needed anymore. Transfer seafood to garlic oil. Add cream, herbs de Provence, salt and stir. Bring the sauce to a boil. Reduce heat to medium and simmer for 3 minutes. Turn off the stove, cover the sauce with a lid and let it sit for 10 minutes.
    Разогрейте в сотейнике масло. Чеснок раздавите ножом, чтобы он пустил сок, переложите в сотейник. Обжарьте его на сильном огне 1 минуту, затем уберите. Он больше не понадобится. Переложите морепродукты в чесночное масло. Добавьте сливки, прованские травы, соль и перемешайте. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите 3 минуты. Выключите плиту, накройте соус крышкой и дайте настояться 10 минут.
  3. Place pasta in boiling water and stir. Reduce heat to medium and simmer until done. Drain the pasta in a colander. To serve, place pasta on a plate and top with seafood sauce.
    В кипящую воду опустите макароны, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности. Откиньте пасту на дуршлаг. Выложите для подачи макароны на тарелку и полейте соусом из морепродуктов.
  4. Garnish the dish with basil leaves.
    Украсьте блюдо листьями базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому