Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy Tuscan mushroom and bean soup Острый тосканский грибной суп с фасолью

Острый тосканский грибной суп с фасолью Spicy Tuscan mushroom and bean soup

Tuscan cuisine is famous for its simple, satisfying, balanced and natural dishes. Bean dishes are especially popular in this area of ​​Italy. Since ancient times, such dishes have been prepared by Italian peasants, and now take their place in everyday and holiday menus. Beans, due to their high protein content, have become a good and affordable alternative to meat. It goes perfectly with the mild taste of mushrooms, and pepper adds a bright spiciness and interesting taste to the dish.


Тосканская кухня известна своей простотой, сытностью, гармонией и натуральностью блюд. Фасолевые блюда занимают особое место в регионе. Их готовили еще крестьяне издавна, and теперь они прочно вошли в повседневное и праздничное меню. Фасоль благодаря высокому содержанию белка служит доступной альтернативой мясу. Она прекрасно дополняет нежный вкус грибов, а перец вносит яркую остроту и оригинальность вкуса.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the beans thoroughly under cold running water, soak in 2 liters of water and leave overnight.
    Фасоль тщательно промойте под холодной проточной водой, замочите в 2 литрах воды и оставьте на ночь.
  2. Boil the beans with bay leaf in 1.5 liters of water until tender. Drain the resulting broth, leaving 1/4. Add salt to taste. Puree half the boiled beans in a blender.
    Отварите фасоль с лавровым листом в 1,5 л воды до готовности. Слейте полученный отвар, оставив 1 /4. Посолите по вкусу. Пюрируйте блендером половину отваренной фасоли.
  3. Crush 2 cloves of garlic with the flat side of a knife and fry in a well-heated frying pan with olive oil. Add chili pepper to the garlic, fry everything until golden brown. Add chopped mushrooms. Add some salt.
    Раздавите 2 зубчика чеснока плоской стороной ножа и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавьте к чесноку перец чили, все жарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы. Посолите.
  4. Place the fried mushrooms in the pan with the beans and cook for another 7 minutes. 2 minutes before the end of cooking, add finely chopped herbs and garlic. Sprinkle the dish with black pepper.
    Опустите обжаренные грибы в кастрюлю с фасолью и варите все еще 7 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте мелко нарубленные зелень и чеснок. Посыпьте блюдо черным перцем.
  5. Pour the finished soup into bowls and garnish with fresh parsley. Serve with garlic bread.
    Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте свежей петрушкой. Подавайте блюдо с чесночным хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому