Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light lobio with nuts Легкое лобио с орехами

Легкое лобио с орехами Light lobio with nuts

Lobio is a traditional dish of Georgian cuisine. It is served as an independent dish, as well as a side dish or snack. There are many options and techniques for preparing it, but the basics remain the same—beans, nuts and cilantro. Walnuts give the beans a piquant and tart taste, and cilantro adds a spicy aroma to the dish.


Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни. Его подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или закуски. Существует множество способов и техник приготовления, но основа остается неизменной — фасоль, орехи и кинза. Грецкий орех придает фасоли пикантность и лёгкую терпкость, а кинза насыщает блюдо пряным ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Boil the beans and place in a colander to drain off excess liquid. Save some of the broth, it will be used in the cooking process. Rinse fresh cilantro well under cold water.
    Отварите фасоль и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Сохраните немного отвара, он будет использоваться в процессе приготовления блюда. Свежую кинзу хорошо промойте под холодной водой.
  2. Grind the nuts twice through a meat grinder and add dried spices, salt and vinegar. Thoroughly rub the resulting mixture with a spoon, gradually adding bean broth.
    Орехи дважды прокрутите через мясорубку и добавьте сушенные специи, соль и уксус. Хорошенько растирайте ложкой полученную смесь понемногу добавляя отвар из фасоли.
  3. Cut the onion into half rings and finely chop the cilantro.
    Нарежьте лук полукольцами, кинзу мелко пошинкуйте.
  4. Add boiled beans, onions, cilantro and pomegranate seeds to the nut mixture. Mix well and add salt to taste.
    В ореховую смесь добавьте отваренную фасоль, лук, кинзу и зерна граната. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
  5. Serve the finished lobio in a deep dish, sprinkled with pomegranate seeds and garnished with cilantro sprigs.
    Готовое лобио подавайте в глубоком блюде, посыпав зернами граната и украсив веточками кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому