Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Liver in cream sauce Печень в сливочном соусе

Печень в сливочном соусе Liver in cream sauce

Liver in a creamy sauce in a frying pan is an unusual dish, the recipe for which is quite simple. It combines a set of vitamins, microelements and antioxidants. For this dish it is better to use beef liver. According to nutritionists, it is considered the most useful and safe. However, in order for the dish to turn out tasty, you need to take a responsible approach to its choice. A good beef liver should have the color of a ripe cherry, and a brick tint indicates that the liver has been sitting on the counter.


Печень в сливочном соусе на сковороде — оригинальное блюдо, приготовление которого довольно простое. Оно объединяет в себе множество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Для этого блюда предпочтительнее использовать говяжью печень. По мнению диетологов, она считается самой полезной и безопасной. Но чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо внимательно подойти к выбору продукта. Хорошая говяжья печень должна иметь цвет спелой черешни; кирпичный оттенок свидетельствует о том, что печень залежалась на прилавке.


Steps / Шаги:

  1. Heat the cream in the microwave or in a saucepan over low heat. Rinse the beef liver, peel off the film and remove the ducts if necessary. Cut into small pieces. Peel the onion and cut it into small cubes.
    Подогрейте сливки в микроволновой печи или в сотейнике на маленьком огне. Промойте говяжью печень, снимите с нее пленку и удалите протоки, если это необходимо. Нарежьте кусочками небольшого размера. Почистите лук и нарежьте его маленькими кубиками.
  2. Heat a frying pan with sunflower oil. Fry the onion with bay leaf until the onion is golden. While the onions are frying, take a plastic bag and pour flour into it. Place the liver pieces in this bag and shake well to coat each piece with flour.
    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте лук с лавровым листом до золотистости лука. Пока обжаривается лук, возьмите полиэтиленовый пакет и насыпьте в него муку. Положите кусочки печени в этот пакет и хорошо встряхните, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
  3. Place the prepared liver pieces in a frying pan with fried onions. Fry the liver for 5 minutes over high heat, stirring occasionally. Remove the bay leaf from the pan and discard it. Pour the cream heated in the microwave into the pan, add sour cream, salt and pepper. Stir the liver until the sour cream and cream form a homogeneous sauce. Bring the sauce to a boil, reduce heat. Cook the liver, stirring, for another 5 minutes.
    Выложите подготовленные кусочки печени на сковороду с обжаренным луком. Обжаривайте печень 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Достаньте лавровый лист из сковороды и выбросьте его. Влейте в сковороду подогретые в микроволновке сливки, добавьте сметану, посолите и поперчите. Перемешайте печень до расхождения сметаны и сливок в однородный соус. Доведите соус до кипения, убавьте огонь. Готовьте печень, помешивая, еще 5 минут.
  4. Serve the liver hot, sprinkled with dill on top.
    Подавайте печень в горячем виде, посыпав сверху укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому