Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light solyanka with chicken broth Легкая солянка с куриным бульоном

Легкая солянка с куриным бульоном Light solyanka with chicken broth

Solyanka is a traditional dish of Russian cuisine. It is usually prepared in meat broth, with the addition of a variety of smoked meat delicacies. But sometimes you want lighter food. Solyanka in chicken broth turns out to be less caloric, it is easier to digest without overloading the digestive organs. This recipe contains a small piece of bacon; if you wish, you can omit it, then the dish will turn out to be dietary.


Солянка — традиционное блюдо русской кухни. Обычно ее варят на мясном бульоне и добавляют разнообразные копченые мясные деликатесы. Но иногда хочется более лёгкой пищи. Солянка на курином бульоне выходит менее калорийной, её легче переваривать и она не перегружает органы пищеварения. В данном рецепте присутствует небольшой кусочек бекона, но по желанию его можно не использовать — так блюдо получится диетическим.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the dishes. Cut the meat, bacon and sausages into cubes. Cut tomatoes, cucumbers and lemon into slices. Chop the onion into strips.
    Подготовьте посуду. Мясо, бекон и сосиски нарежьте кубиком. Помидор, огурцы и лимон порежьте кружочками. Лук нашинкуйте соломкой.
  2. Pour oil into a saucepan and fry the bacon until golden brown. Add onion, fry for 5 minutes. Add sausages and cucumbers, cook for 7 minutes over moderate heat, covered.
    В сотейник налейте масло, обжарьте бекон до золотистой корочки. Добавьте лук, жарьте 5 минуты. Всыпьте сосиски и огурцы, готовьте 7 минут на умеренном огне, под крышкой.
  3. Place the prepared chicken meat with the fried ingredients. Add tomato, sugar and spices. Cook for 5 minutes.
    Положите подготовленное куриное мясо, к обжаренным ингредиентам. Добавьте помидор, сахар и специи. Готовьте 5 минут.
  4. Pour broth into the saucepan. Add olives, salt if necessary, cook for another 7 minutes. Remove from heat and let soup simmer for 10 minutes.
    Налейте в сотейник бульон. Добавьте оливки, посолите при необходимости, варите еще 7 минут. Снимите с огня и дайте настояться супу 10 минут.
  5. Pour the prepared, aromatic and very beautiful hodgepodge into portioned tureens. Place a slice of lemon in each serving and, garnish with chopped herbs, serve.
    Разлейте готовую ароматную и очень красивую солянку по порционным супницам. Положите в каждую порцию по кружочку лимона и, украсив рубленой зеленью, подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому