Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant dessert pumpkin jam with citric acid Ароматное варенье из десертной тыквы с лимонной кислотой

Ароматное варенье из десертной тыквы с лимонной кислотой Fragrant dessert pumpkin jam with citric acid

Jam is a sweet treat made by boiling whole or crushed fruits in sugar syrup. The main ingredient of a sweet preparation can be various berries, fruits, vegetables and flowers, which, in combination with spices and aromatic additives, acquire an even richer taste and pronounced aroma. In addition to its excellent taste, jam contains useful elements that have a beneficial effect on the digestive system and the entire body as a whole.


Варенье — это сладкое лакомство, которое готовят путём уваривания целых или измельчённых плодов в сахарном сиропе. В качестве основы для заготовки могут использоваться различные ягоды, фрукты, овощи и цветы, а вместе с пряностями и ароматическими добавками они приобретают более насыщенный вкус и ярко выраженный аромат. Помимо великолепного вкуса, варенье содержит полезные вещества, которые благоприятно влияют на пищеварение и организм в целом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required for jam in the required quantities. Rinse the pumpkin with water, remove the skin and remove the seeds from the pulp.
    Подготовьте требуемые для варенья ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой, снимите с нее кожуру и очистите мякоть от семян.
  2. Cut the peeled pumpkin into medium-sized cubes, place the vegetable in a deep bowl and cover it with sugar. Leave the pumpkin under the sugar for 3 hours to allow the juice to flow out of the pumpkin.
    Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, переложите овощ в глубокую миску и засыпьте его сахаром. Оставьте тыкву под сахаром на 3 часа, чтобы вытек из тыквы сок.
  3. After the time has passed, transfer the pumpkin mixture with juice to the slow cooker, add lemon juice and turn on the “Jam” mode for one hour. When the pumpkin jam is ready, place it in sterile jars and roll up the lids.
    По истечении времени переложите тыквенную массу с соком в мультиварку, добавьте лимонный сок и включите режим «Варенье» на один час. По готовности тыквенного варенья разложите его по стерильным банкам и закатайте крышками.
  4. Serve fragrant dessert pumpkin jam with citric acid as an independent dessert or use it as a sweet filling for pies, rolls and bagels.
    Ароматное варенье из десертной тыквы с лимонной кислотой подавайте как самостоятельный десерт или используйте в качестве сладкой начинки для пирогов, рулетов и рогаликов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому