Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crispy shawarma with yogurt sauce Хрустящая шаурма с йогуртовым соусом

Хрустящая шаурма с йогуртовым соусом Crispy shawarma with yogurt sauce

Shawarma is everyone’s favorite dish that is quick and easy to prepare at home. This appetizer contains a variety of vegetables, which, in addition to sauces, add juiciness and flavor to the dish, while aromatic spices and green herbs give it an incredible aroma. Grilling or frying gives the dish a pleasant crunch and golden brown crust that is hard to resist. Shawarma belongs to healthy nutrition, so it can easily be prepared for light snacks and dinners.


Шаурма — любимое многими блюдо, которое можно приготовить дома достаточно быстро и просто. В начинке — разнообразные овощи, которые в сочетании с соусами делают блюдо сочным и вкусным, а ароматные специи и зелень придают ему неповторимый аромат. Обжаривание на гриле или на сковороде даёт блюду приятный хруст и румяную корочку, от которой невозможно устоять. Шаурма относится к разумному питанию, поэтому её можно смело включать в легкие перекусы и ужины.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the fillet, dry and cut into small cubes. Wash the tomatoes and cucumbers and cut into small strips. Peel and chop the garlic.
    Филе промойте, обсушите и нарежьте мелкими брусочками. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите.
  2. Season the chopped fillet with lemon juice and curry, fry in a dry frying pan until golden brown.
    Нарезанное филе приправьте соком лимона и карри, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
  3. Prepare the sauce by mixing mustard with yogurt, lemon juice, curry, pepper, salt and minced garlic.
    Приготовьте соус, смешав горчицу с йогуртом, соком лимона, карри, перцем, солью и измельченным чесноком.
  4. Brush the pita bread with a small amount of sauce, place some prepared vegetables, fried meat on top and pour more sauce over it. Wrap the pita bread in a roll and grill it. Serve the shawarma, cut in half, hot.
    Смажьте лаваш небольшим количеством соуса, выложите немного подготовленных овощей, сверху обжаренное мясо и полейте еще соусом. Заверните лаваш в ролл и обжарьте на гриле. Подайте шаурму разрезав пополам, горячей.
  5. Serve the shawarma with the prepared sauce, served in a separate gravy boat with chopped herbs.
    Подайте шаурму с приготовленным соусом, поданным в отдельном соуснике с измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому