Wash, peel and boil the potatoes in salted water. Peel and finely chop the onion. Peel and chop the garlic.
Помойте, очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и измельчите.
Place the boiled potatoes in a deep container and mash them into a puree. Add butter or milk if desired.
Отварной картофель переложите в глубокую емкость и разомните в пюре. По желанию добавьте сливочное масло или молоко.
In a deep bowl, mix minced meat, egg, mashed potatoes. Add breadcrumbs, milk, and a little salt and pepper. Add half a teaspoon of ground nutmeg. Mix thoroughly and cover the bowl with a lid or plate. Place in the refrigerator for 60 minutes.
В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, картофельное пюре. Добавьте панировочные сухари, молоко, немного соли и перца. Всыпьте половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Тщательно перемешайте и накройте миску крышкой или тарелкой. Уберите в холодильник на 60 минут.
Take a small saucepan and pour 50 ml of water into it. Add flour and stir until flour is completely dissolved. Add another 200ml water, cream, salt, remaining nutmeg and garlic. Stir well. Bring to a boil over medium heat.
Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее 50 мл воды. Добавьте муку и размешайте до полного растворения муки. Добавьте еще 200 мл воды, сливки, соль, оставшийся мускатный орех и чеснок. Хорошо размешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
Remove the minced meat from the refrigerator. Make many identical meatballs from it. In small batches over high heat, fry the meatballs until dark brown in a well-heated frying pan with vegetable oil and onion.
Достаньте фарш из холодильника. Слепите из него много одинаковых фрикаделек. Небольшими партиями на сильном огне обжаривайте фрикадельки до темной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и луком.
Pour the creamy sauce into the pan with the prepared meatballs. Close the lid. Bring the sauce to a boil over low heat. This will allow the meatballs to absorb the creamy flavor.
В сковороду к готовым фрикаделькам влейте сливочный соус. Закройте крышкой. На маленьком огне доведите соус до кипения. Так фрикадельки впитают сливочный вкус.
Before serving, sprinkle the dish with grated cheese.
Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.