Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy shawarma in pita Сочная шаверма в пите

Сочная шаверма в пите Juicy shawarma in pita

Shawarma can be prepared by wrapping the filling in pita bread, but it will be no less tasty if you put it in a pita pocket. Pita is thin and low in calories, so it can also be used for healthy eating dishes. Due to the fact that the pita is closed, all the juice and sauce of the filling remain inside, so it remains very juicy and is saturated with all the flavors. This shawarma is an excellent option for a light and quick snack.


Шаурму можно приготовить, завернув начинку в лаваш, но ещё вкуснее получится, если поместить её в карман питы. Пита тонкая и низкокалорийная, поэтому её можно использовать в блюдах правильного питания. За счёт закрытой формы пита внутри сохраняет сок и соус начинки, благодаря чему она остаётся очень сочной и пропитывается всеми ароматами. Такая шаверма — отличный легкий и быстрый перекус.


Steps / Шаги:

  1. Wash the breast and cut into small pieces. Wash the tomato and cucumber and cut into small cubes along with the pickled cucumber. Wash and chop the greens. Peel the garlic and grate it on a fine grater.
    Грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Помидор и огурец помойте и нарежьте вместе с маринованным мелкими кубиками. Зелень промойте и измельчите. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
  2. In a heated frying pan with oil, fry the meat briefly, seasoning it with salt and pepper. In a separate bowl, mix mayonnaise, sour cream and chopped dill, add salt and pepper to taste.
    На разогретой сковороде с маслом обжарьте недолго мясо, приправив его солю и перцем. В отдельной тарелке смешайте майонез, сметану и измельченный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Place the garlic and onions in a separate plate and sprinkle with lemon juice. Mix the chopped vegetables together.
    В отдельную тарелку положите чеснок с луком и полейте лимонным соком. Смешайте нарезанные овощи между собой.
  4. Cut the pita in half, brush one half inside with sauce, put fried meat inside, tomatoes and cucumbers on top and pour sauce over it. Then add the pickled onions and garlic and pour the sauce over again. Repeat layers if necessary. Serve shawarma immediately with sauce.
    Питу разрежьте пополам, смажьте одну половинку внутри соусом, положите внутрь обжаренное мясо, сверху помидоры с огурцами и полейте соусом. Затем положите маринованный лук с чесноком и снова полейте соусом. При необходимости повторите слои. Шаверму подавайте сразу с соусом.
  5. Serve shawarma with fried or baked potatoes.
    Подайте шаверму с жареным или запеченным картофелем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому