Peel the pumpkin and grate it on a fine grater. Heat the waffle iron.
Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Вафельницу нагрейте.
In a deep bowl, beat the eggs with sugar and vanilla using a whisk, add sour cream and mix again.
В глубокой миске взбейте с помощью венчика яйца с сахаром и ванилью, добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Add flour and baking powder to the egg mixture. Stir until smooth, then add sour cream and mix again.
К яичной массе введите муку с разрыхлителем. Вымешивайте до однородной консистенции, затем добавьте сметану и снова перемешайте.
Grease the heated panel of the waffle iron with vegetable oil and lay out a small amount of dough. Fry the waffles until cooked and golden brown. Serve the dessert slightly cooled, sprinkled with powdered sugar.
Разогретую панель вафельницы смажьте растительным маслом и выложите небольшое количество теста. Жарьте вафли до готовности, до появления золотистого цвета. Подайте десерт немного остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Honey, jam or preserves are perfect for pumpkin waffles.
К тыквенным вафлям отлично подойдет мед, джем или варенье.