Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cauliflower in creamy sauce Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста в сливочном соусе Cauliflower in creamy sauce

A properly selected sauce brings bright colors to a dish. Those who are indifferent to vegetables will especially agree with this. A clear example of transformation is the recipe for cauliflower in cream sauce. Cream and cheese add richness to the dish and, when baked, form a golden crust. Cauliflower in creamy sauce is good as a stand-alone dish and can be easily combined with salads. Those who want to add more vegetables to their diet will definitely appreciate cabbage in a creamy sauce in the oven.


Грамотно подобранный соус придаёт блюду яркие ноты и делают его visually насыщенным. Особенно такую кухню оценят люди, которые не привыкли к овощам. Ярким примером преобразования служит рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Сливки и сыр добавляют блюду глубину вкуса, а запекание формирует аппетитную золотистую корочку. Цветная капуста в сливочном соусе прекрасно выступает как самостоятельное блюдо и легко сочетаетcя с салатами. А тем, кто хочет увеличить потребление овощей, наверняка понравится капуста в сливочном соусе, запечённая в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the head of cabbage well under running water, dry with a paper towel and separate into inflorescences. Grate the cheese on a coarse grater. Grease a baking dish with vegetable oil. Preheat oven to 200℃. Wash, dry and finely chop the green onions.
    Кочан капусты хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и разберите на соцветия. Натрите сыр на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 ℃. Помойте, обсушите и мелко нарежьте перья зеленого лука.
  2. Add salt to 1.5 liters of boiling water and add cabbage inflorescences. Once the water returns to a boil, reduce the heat and simmer for 5 minutes. Drain the cabbage in a colander. Transfer the cabbage florets to 1.5 liters of ice water. After 3 minutes, drain the cabbage in a colander. When excess liquid is gone, transfer the cabbage to a baking dish.
    В 1,5 литра кипящую воду добавьте соль, опустите соцветия капусты. После того, как вода снова закипит, уменьшите огонь и варите 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг. Переложите соцветия капусты в 1,5 литра ледяной воды. Через 3 минуты откиньте капусту на дуршлаг. Когда уйдет лишняя жидкость, переложите капусту в форму для запекания.
  3. Combine cream and cheese in a separate bowl, add salt, pepper and stir. Drizzle the oil over the florets and spread the sauce over them. Place the pan in the oven. Bake for 15 minutes at 200 ℃ until golden brown.
    Соедините в отдельной миске сливки и сыр, добавьте соль, перец и перемешайте. Полейте соцветия маслом и распределите по ним соус. Отправьте форму в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 200 ℃ до румяной корочки.
  4. Before serving, garnish the dish with chopped green onions.
    Перед подачей украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому