Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Soup "Rasam" Суп «Расам»

Суп «Расам» Soup "Rasam"

The first associations with Indian cuisine are the savory taste and bouquet of spices that add a unique aroma to any dish. All this applies to the traditional Indian soup “Rasam”, especially popular in South India. Rasam is prepared from vegetables with the addition of red pepper. If you like spicy food, be sure to check out this recipe!


При словосочетании «индийская кухня» сразу вспоминаются яркая острота и богатый набор специй, наполняющих любое блюдо неповторимым ароматом. Всё это в полной мере относится к традиционному супу расам, особенно распространённому на юге Индии. Его готовят из овощей с добавлением красного перца. Если вы любите острое, этот рецепт вам точно понравится!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients and work surface. Wash the vegetables. Peel the carrots, onions and garlic.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте. Морковь, лук и чеснок очистите.
  2. Finely chop the carrots, garlic, onions and chili peppers.
    Морковь, чеснок, репчатый лук и перец чили порубите мелко.
  3. Meanwhile, blanch the tomatoes. To do this, make cross cuts on them, place them in boiling water in a saucepan, and keep in boiling water for 1 minute. Then quickly plunge into ice water and remove the skin. Cut the tomatoes into small cubes.
    Тем временем помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
  4. Heat a saucepan with vegetable oil. Add Dijon mustard, salt and pepper mixture. Stir.
    Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Добавьте дижонскую горчицу, соль и смесь перцем. Перемешайте.
  5. Add onions, carrots, garlic and tomatoes to the spices, salt and mustard. Stir and simmer over low heat for 5-7 minutes.
    Добавьте к специям, соли и горчице репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  6. Pour 400 ml of warm water into the vegetables and spices. Bring to a boil and add lentils. Cook the soup until done, 35-40 minutes.
    Влейте к овощам и специям 400 мл теплой воды. Доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите суп до готовности 35-40 минут.
  7. Remove the soup from the heat and let it sit for 5-10 minutes.
    Снимите суп с огня и дайте ему настояться в течение 5-10 минут.
  8. Pour the soup into serving bowls, garnish with finely chopped dill and serve.
    Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленным укропом и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому