Peel the garlic and chop coarsely. Wash the sorrel and roughly chop along with the stems (if the sorrel is young).
Чеснок почистите и крупно нарежьте. Помойте щавель и крупно нарежьте вместе со стеблями (если щавель молодой).
In a small, heavy-bottomed saucepan, heat the oil and fry the garlic and pepper until golden brown.
В небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте в нем чеснок вместе с перцем до золотистого цвета.
Add flour to the vegetables and, stirring constantly, fry for several minutes. Then add water and stir until the consistency is smooth.
К овощам всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте воды и перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
Add chopped sorrel to the sauce, bring to a boil over medium heat and cook for 1 minute. Remove the sauce from the heat and cool slightly.
К соусу добавьте нарезанный щавель, доведите до кипения на среднем огне и варите 1 минуту. Снимите соус с огня и немного охладите.
Grind the cooled sauce into puree using a blender. Let cool completely and thicken, pour into a gravy boat.
Охлажденный соус измельчите в пюре с помощью блендера. Дайте полностью остыть и загустеть, перелейте в соусник.
Serve this sauce with meat kebabs or fish steaks.
Такой соус подайте к мясным шашлыкам или рыбным стейкам.