Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate pumpkin milk soufflé Нежное тыквенно - молочное суфле

Нежное тыквенно - молочное суфле Delicate pumpkin milk soufflé

A very tender, aromatic and easy-to-prepare soufflé can be made from pumpkin. When autumn comes and the queen pumpkin appears in the markets, you definitely want to cook something with it. And there are hundreds of recipes in the pumpkin cookbook. We offer a recipe for soufflé made from pumpkin puree. It turns out to be an incredibly tender and at the same time healthy dessert. There is no baking powder in the dough, but it rises perfectly and holds its shape thanks to the whipped egg whites.


Очень мягкое, ароматное и простое в приготовлении суфле можно сделать из тыквы. Осенью, когда на рынках появляется королева овощей — тыква, хочется обязательно порадовать себя блюдом с ней. В книгах по тыквенной кухне рецептов масса. Предлагаем вариант суфле, который готовится на основе тыквенного пюре. В итоге получается удивительно нежный и вместе с тем полезный десерт. В тесте нет разрыхлителя, но оно отлично поднимается и сохраняет форму благодаря взбитым белкам.


Steps / Шаги:

  1. Cut the pumpkin, remove seeds and fibers. Sift flour with starch. Separate the egg whites from the yolks.
    Тыкву разрежьте, удалите семечки и волокна. Муку просейте с крахмалом. Белки яиц отделите от желтков.
  2. Wrap the pumpkin in foil and bake in the oven until soft. Then use a blender to puree it.
    Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Затем при помощи блендера сделайте из нее пюре.
  3. Place butter in a saucepan and heat until melted. Add flour with starch, sugar, continuing to heat, stir thoroughly. Pour in the milk, stir and remove from heat.
    В сотейник положите масло, нагрейте, чтобы растопилось. Добавьте муку с крахмалом, сахар, продолжая нагревать, тщательно размешайте. Влейте молоко, размешайте и снимите с огня.
  4. Add pumpkin puree and yolks to the custard mixture, stir with a whisk. Beat the egg whites with a mixer and carefully fold into the dough.
    В заварную массу добавьте тыквенное пюре и желтки, размешайте венчиком. Белки взбейте миксером и аккуратно введите в тесто.
  5. Grease small molds with butter and sprinkle with flour mixed with cinnamon. Pour in the dough and place in a preheated oven. Bake at 175℃ for 20 minutes.
    Небольшие формочки смажьте маслом, присыпьте мукой, смешанной с корицей. Выложите тесто и поставьте в предварительно нагретую духовку. Запекайте при 175 ℃ 20 минут.
  6. Pour pumpkin soufflé with orange syrup and serve warm with tea.
    Тыквенное суфле полейте апельсиновым сиропом и подавайте теплым к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому