Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cabbage solyanka with garlic for the winter Капустная солянка с чесноком на зиму

Капустная солянка с чесноком на зиму Cabbage solyanka with garlic for the winter

Cabbage solyanka, sealed in jars for the winter, is a good help for housewives. It is used as a salad, you can use it to make a filling into pies, or you can quickly cook cabbage soup. There are many recipes for winter solyanka; there are options with mushrooms, eggplants and bell peppers. Canned solyanka can be stored for a long time and helps diversify our winter menu.


Капустная солянка, закрытая на зиму в банки, часто выручает хозяйку. Её используют как салат, из неё делают начинку для пирожков, да и щи можно сварить по‑быстрому. Существует множество вариантов зимних солянок: с грибами, баклажанами и болгарским перцем. Консервированная солянка долго хранится и помогает разнообразить зимнее меню.


Steps / Шаги:

  1. Shred the cabbage. Grate the carrots and cut the onion into half rings. Pour boiling water over the tomatoes for 2-3 minutes and remove the skin, then pass them through a meat grinder. Prepare a large pan in which the hodgepodge will be cooked. Prepare 8 0.5 liter jars.
    Капусту нашинкуйте. Морковь потрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты и снимите кожицу, затем пропустите их через мясорубку. Приготовьте большую кастрюлю, в которой будет готовиться солянка. Приготовьте 8 банок емкостью 0,5 л.
  2. In a frying pan with vegetable oil, fry the onions and carrots separately and transfer to the pan. Add shredded cabbage there and pour tomato puree over everything.
    На сковороде с растительным маслом отдельно поджарьте лук и морковь и переложите в кастрюлю. Туда же добавьте нашинкованную капусту и залейте все томатным пюре.
  3. Add salt, pepper and simmer over low heat for 1.5 hours, stirring occasionally with a wooden spatula. While the hodgepodge is stewing, sterilize the jars.
    Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне 1,5 часа, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Пока солянка тушится, простерилизуйте банки.
  4. 5 minutes before the end of stewing, add vinegar and chopped garlic, stir. Place the hot hodgepodge into sterile jars and screw on the lids or roll them up. Cover the jars with something warm until they cool and put them in the pantry.
    За 5 минут до окончания тушения добавьте уксус и измельченный чеснок, размешайте. Горячую солянку разложите в стерильные баночки и закрутите винтовыми крышками или закатайте. Накройте банки чем-нибудь теплым до остывания и уберите в кладовку.
  5. Cabbage solyanka is an excellent appetizer and addition to main courses.
    Капустная солянка отличная закуска и дополнение ко вторым блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому