Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vitamin corn porridge with pumpkin and apple Витаминная кукурузная каша с тыквой и яблоком

Витаминная кукурузная каша с тыквой и яблоком Vitamin corn porridge with pumpkin and apple

Corn porridge is recommended for children's and dietary nutrition; it does not cause allergies and contains a huge amount of vitamins. It is nutritious, but at the same time light and low in calories. Thanks to various additives you can make it even more tasty and healthy. If you add pieces of pumpkin, the porridge acquires a bright orange color and a delicate aroma. You can cook it with milk, or you can cook it in water with the addition of dried fruits.


Кукурузная каша рекомендуется для детского и диетического питания: редко вызывает аллергию, богата витаминами. Она сытная, но легкая и низкокалорийная. С помощью разных добавок её можно сделать ещё вкуснее и полезнее. Если добавить кусочки тыквы, каша приобретает ярко-оранжевый оттенок и нежный аромат. Варят её и на молоке, и на воде с сухофруктами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the corn grits. Cut the peeled pumpkin and apple into large pieces. Rinse the raisins and soak in hot water for 30 minutes.
    Кукурузную крупу промойте. Очищенную тыкву и яблоко порежьте крупными кусочками. Изюм промойте и залейте горячей водой на 30 минут.
  2. Place apple and pumpkin pieces in a small saucepan, cover with water, bring to a boil and cook for 10 minutes. Then drain the water and mash the pumpkin and apple into a puree.
    В небольшую кастрюлю положите кусочки яблока и тыквы, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем воду слейте, а тыкву с яблоком разомните толкушкой в пюре.
  3. Place the washed corn grits in a saucepan, add water, add salt and cook over low heat for 15 minutes. Stir constantly as the corn grits stick to the bottom.
    Промытую кукурузную крупу положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и варите на небольшом огне 15 минут. Постоянно мешайте, так как кукурузная крупа пристает ко дну.
  4. Add apple and pumpkin puree and washed raisins to the porridge, stir, add a piece of butter and simmer over low heat for another 5-7 minutes. Before serving, let stand for 10 minutes to allow the cereal to swell.
    Положите в кашу яблочно-тыквенное пюре, промытый изюм, размешайте, положите кусочек масла и томите на небольшом огне еще 5-7 минут. Перед подачей дайте постоять 10 минут, для набухания крупы.
  5. Before serving, corn porridge with pumpkin can be decorated with tangerine slices and pine nuts.
    Кукурузную кашу с тыквой перед подачей можно украсить дольками мандарина и кедровыми орешками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому