Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / White cabbage stewed with lard Белокочанная капуста, тушеная с салом

Белокочанная капуста, тушеная с салом White cabbage stewed with lard

Stewed cabbage with lard is a healthy and satisfying dish that has been prepared by many Slavic peoples for a long time. Ukrainians, Belarusians, and Poles consider it their national dish. Cabbage with cracklings is prepared in the Baltics, in Ireland. It's getting cold outside and you want something hearty and tasty. Cabbage with lard will satisfy hunger and give the body the necessary energy. The dish turns out especially tasty if the lard is layered or smoked. The aroma from such a dish will be heard throughout the area.


Тушёная капуста со сальным салом — здоровое и сытное блюдо, которое издревле готовят многие славянские народы. Его считают своим национальным блюдом и украинцы, и белорусы, и поляки. Капусту со шкварками готовят и в Прибалтике, и в Ирландии. На дворе стало прохладнее, и хочется чего‑то hearty и вкусного. Капуста с салом утолит голод и даст организму нужную энергию. Особенно вкусно получится блюдо, если сало с прослойкой или копченое. Аромат такого блюда будет разноситься по всей округе.


Steps / Шаги:

  1. Cut the lard into cubes. Remove the top leaves from the cabbage and remove the stalk, then chop into strips. Peel the carrots and grate them. Cut the peeled onion into half rings. In order for the lard to cut well, it needs to be frozen a little.
    Сало нарежьте брусочками. С капусты снимите верхние листья и удалите кочерыжку, затем нашинкуйте соломкой. Морковь почистите, натрите на терке. Лук, очищенный от шелухи, нарежьте полукольцами. Чтоб сало хорошо нарезалось, его надо немного подморозить.
  2. In a non-stick frying pan, fry the lard, stirring occasionally. Then add the carrots and onions to the lard and continue frying over low heat until the onions are transparent.
    На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сало, помешивая. Затем положите к салу морковь с луком и продолжайте жарить на небольшом огне до прозрачности лука.
  3. Add the cabbage, stir and cook covered without water for 5 minutes, then add salt and pepper, add bay leaf, add water and simmer the cabbage until soft.
    Положите капусту, перемешайте и готовьте под крышкой без воды 5 минут, затем посолите, поперчите, положите лавровый лист, влейте воду и тушите капусту до мягкости.
  4. Add tomato paste, stir, simmer for another 5 minutes.
    Добавьте томатную пасту, перемешайте, потомите еще 5 минут.
  5. Sprinkle stewed cabbage with lard with green onions and serve as a separate dish or as an addition to meat or potato dishes.
    Тушеную капусту с салом посыпьте зеленым луком и подавайте, как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам из мяса или картофеля.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому