Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant shawarma with crispy bacon Ароматная шаурма с хрустящим беконом

Ароматная шаурма с хрустящим беконом Fragrant shawarma with crispy bacon

Shawarma is a common dish in all countries. Everyone prepares it to their own tastes, changing the fillings and sauce. An excellent filling for making shawarma would be bacon with fresh vegetables. This dish turns out to be very satisfying, quite fatty, and is prepared simply and quickly. This shawarma is perfect for hearty snacks and even a hearty dinner.


Шаурма — популярное блюдо во многих странах. Ее готовят по-разному, подбирая начинки и соусы по вкусу. Отличной начинкой для шаурмы может стать бекон с свежими овощами. Такое блюдо выходит очень сытным, порой жирным, но готовится просто и быстро. Эта шаурма прекрасно подходит как для сытного перекуса, так и для плотного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the lettuce leaves. Peel the onion, wash it and cut it into thin quarters. Wash the tomatoes and cut into medium slices. Wash the cucumbers and cut into strips. Grate the cheese on a coarse grater.
    Листья салата промойте и просушите. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четвертинками. Помидоры помойте и нарежьте средними ломтиками. Огурцы промойте и нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
  2. In a preheated, dry frying pan, fry the bacon until crispy, seasoning with salt and pepper.
    На разогретой, сухой сковороде обжарьте бекон до хруста, приправив солью и перцем.
  3. Place lettuce leaves on the pita bread, top with all the chopped vegetables, add salt, pepper and sour cream. Top with fried bacon and shredded cheese and drizzle generously with tomato sauce.
    На лаваш уложите листья салатов, сверху все нарезанные овощи, посолите, поперчите и полейте сметаной. Сверху выложите обжаренный бекон и натертый сыр и обильно сбрызните томатным соусом.
  4. Wrap the stuffed pita bread in the form of a roll and fry in a heated frying pan, where the bacon was fried until crispy. Serve the shawarma hot.
    Начиненный лаваш заверните в форме ролла и обжарьте на разогретой сковороде, где обжаривался бекон до хрустящей корочки. Подайте шаурму горячей.
  5. Serve shawarma with French fries with various sauces.
    Подайте шаурму к картофелю фри с различными соусами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому