Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant hodgepodge with cucumbers for the winter Ароматная солянка с огурцами на зиму

Ароматная солянка с огурцами на зиму Fragrant hodgepodge with cucumbers for the winter

It's nice to open a jar of delicious hodgepodge in winter, carefully made with your own hands. There is no shame in putting it on the table for the guests. It keeps well, but is quickly eaten. Making such preparations for the winter is not at all difficult. Most of the time is spent chopping vegetables. You can use an electric shredder if you have special shaped attachments. But it’s better not to be lazy and cut it by hand; this preparation looks beautiful both in jars and on the table.


Зимой приятно открыть банку солянки, сделанной своими руками с любовью. Ее можно смело подавать гостям — и на столе не будет стыдно. Она хорошо хранится, но быстро исчезает. Чтобы заготовить такую солянку на зиму, не требуется много усилий. Основное время уходит на нарезку овощей. Можно воспользоваться электрорежущей машиной и насадками, но лучше не лениться и резать вручную — такая заготовка красиво смотрится как в банках, так и на столе.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cucumbers and tomatoes and cut them into cubes. Peel the onions and carrots. Cut the onion into half rings and grate the carrots on a coarse grater. Remove the top leaves and stalk from the cabbage, then chop into thin strips.
    Огурцы и помидоры помойте и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Place the pan on the fire, pour oil and add onions and carrots, fry for 5-8 minutes, stirring. Then add all the remaining vegetables, salt, pepper, sugar, bay leaf and simmer for 40 minutes, stirring frequently.
    Поставьте кастрюлю на огонь, налейте масло и положите лук и морковь, поджарьте 5-8 минут помешивая. Затем положите все оставшиеся овощи, посолите, поперчите, положите сахар, лавровый лист и тушите 40 минут, часто перемешивая.
  3. While the hodgepodge is stewing, place the glass jars in a cold oven, turn them on and heat them at 100 ℃ for 10 minutes. Turn off the oven and leave the jars to cool. Place the lids for seaming in a saucepan with water and boil for 1 minute.
    Пока солянка тушится, стеклянные банки поставьте в холодную духовку, включите и прогрейте их при 100 ℃ 10 минут. Духовку выключите, а банки оставьте до остывания. Крышки для закатки положите в кастрюльку с водой и прокипятите 1 минуту.
  4. Place the hot hodgepodge into jars and roll up immediately. Wrap the jars for 8 hours, then put them away for storage.
    Горячую солянку разложите по банкам, сразу закатайте. Банки укутайте на 8 часов, затем уберите на хранение.
  5. After opening a jar of solyanka in winter, place it in a clay salad bowl, garnish with olives, lemon slices and serve with hot boiled potatoes.
    Открыв зимой баночку солянки, выложите ее в глиняный салатник, украсьте маслинами, дольками лимона и подавайте с горячей отварной картошкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому