Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing solyanka casserole with champignons Аппетитная солянка-запеканка с шампиньонами

Аппетитная солянка-запеканка с шампиньонами Appetizing solyanka casserole with champignons

Solyanka is a highly respected dish. It is difficult to find a person who would refuse aromatic meat or mushroom hodgepodge. And the main thing is that this dish can be both the first and the second. The second option is more simple, this is the well-known stewed cabbage. We suggest making Lenten solyanka by adding mushrooms to the cabbage. After frying the main products, bake the hodgepodge in the oven. The result is a very tasty, satisfying solyanka casserole.


Солянка — благородное и любимое блюдо. Найти человека, который бы отказался от ароматной мясной или грибной солянки, трудно. И главное, это блюдо может служить и первым, и вторым. Второй вариант проще — всем известная тушеная капуста. Мы предлагаем приготовить постную солянку, добавив к капусте грибы. После обжарки основных ингредиентов запечём солянку в духовке. В итоге получится очень вкусная и сытная солянка-запеканка.


Steps / Шаги:

  1. Chop the cabbage thinly. Peel the onion and cut into half rings. Wash the mushrooms and cut into 4 parts. Cut the cucumbers into strips.
    Капусту тонко нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Грибы помойте и разрежьте на 4 части. Огурцы порежьте соломкой.
  2. First fry the cabbage in a frying pan with vegetable oil, then add water and simmer for 20 minutes, covering with a lid. Salt, add spices, tomato paste and apple cider vinegar. Simmer for another 10 minutes.
    Капусту сначала обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем влейте воду и тушите 20 минут, накрыв крышкой. Посолите, добавьте специи, томатную пасту и яблочный уксус. Тушите еще 10 минут.
  3. Fry the mushrooms and onions in vegetable oil, do not forget to stir. Add cucumbers, stir and cook for 5 minutes.
    Грибы с луком обжарьте на растительном масле, не забывайте мешать. Добавьте огурцы, перемешайте и готовьте 5 минут.
  4. In a greased dish, place ½ cabbage in an even layer, then mushrooms and cabbage again. Smooth the top and sprinkle with breadcrumbs. Place in a hot oven and bake at 180° for 30 minutes.
    В форму, смазанную маслом, выложите ровным слоем ½ капусты, потом грибы и снова капусту. Верх пригладьте и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в горячую духовку запекать при t 180° 30 минут.
  5. Divide the casserole into squares with a spatula to make it easier to place on a plate. Serve with sour cream.
    Запеканку лопаточкой разделите на квадраты, чтобы удобнее было класть на тарелку. Подавайте со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому