Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Make the filling. Cut the onion into small cubes and fry in vegetable oil. Add chopped garlic and spinach and a little butter.
Сделайте начинку. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные чеснок и шпинат и немного сливочного масла.
Cut off the “wings” of the squid, chop them, and add to the spinach. Season with salt, chili flakes and grated nutmeg.
У кальмаров отрежьте «крылья», нарубите их, переложите к шпинату. Посолите, добавьте хлопья перца чили и тертый мускатный орех.
Transfer the mixture to a bowl and let it cool slightly. Add ricotta and egg and mix well.
Переложите смесь в миску и дайте ей немного остыть. Добавьте рикотту и яйцо, хорошо перемешайте.
Peel the squid carcasses from the film, cut them slightly and place in a bowl. Pour in soy sauce, add salt and chili pepper flakes.
Тушки кальмаров очистите от пленки, слегка надрежьте и поместите в миску. Влейте соевый соус, добавьте соль и хлопья перца чили.
Stuff the squid with the filling and secure with toothpicks if necessary. Place the squid in a baking dish and drizzle with olive oil. Bake in the oven at 180°C for 10-15 minutes.
Нафаршируйте кальмаров начинкой, при необходимости зафиксируйте зубочистками. Выложите кальмаров в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке на 180 ° С в течение 10-15 минут.
For garnish, cut the potatoes into very thin strips, cover with water and leave for a while. Then drain the water and dry the potatoes well.
Для гарнира картофель нарежьте очень тонкой соломкой, залейте водой и оставьте на время. Затем слейте воду и хорошо обсушите картофель.
Heat enough vegetable oil for deep frying. Fry the potatoes, place on a paper towel and add salt.
Нагрейте достаточное количество растительного масла для фритюра. Обжарьте картофель, выложите на бумажное полотенце, посолите.
For the sauce, finely chop the onion and chili pepper and lightly fry in olive oil. Pour in white wine, add thyme, and simmer a little. Pour in the cream, salt, season with lemon zest and juice, and heat through. At the end, add imitation red caviar.
Для соуса репчатый лук и перец чили мелко нарежьте, слегка обжарьте на оливковом масле. Влейте белое вино, добавьте тимьян, немного притушите. Влейте сливки, посолите, приправьте цедрой и соком лимона, прогрейте. В конце добавьте имитацию красной икры.
Serve squid with potatoes and sauce, garnished with herbs.
Подавайте кальмары с картофелем и соусом, украсив зеленью.