Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bacalhau a brache Бакальяу а-браш

Бакальяу а-браш Bacalhau a brache

Bacalhau a bras is a potato and cod dish popular in Lisbon. The name speaks for itself, because “bacalhau” means “cod” in Portuguese. In Portugal, depending on the region, this dish is prepared differently, but the basic essence does not change. Pieces of cod fillet are fried with onions, French fries or potato chips are added and everything is filled with egg, the composition is complemented by juicy olives. It turns out to be an unusual and satisfying dish. Try it!


Бакаляу а-браш — одно из самых известных блюд Лиссабона, в котором основа — картофель и треска. Название говорит само за себя: «бакаляу» по-португальски означает треску. В Португалии рецепты различаются по регионам, но суть остаётся неизменной: кусочки филе трески обжаривают с луком, добавляют картофель фри или чипсы и всё заливают яйцом, дополняя блюдо сочными маслинами. В итоге получается необычное и сытное блюдо. Попробуйте!


Steps / Шаги:

  1. Clean the cod fillet from bones and films, cut it from the skin. Rinse the cod with cold water and pat dry with a paper towel. Peel onions and potatoes. Drain the liquid from the olives.
    Очистите филе трески от костей и пленок, срежьте его с кожи. Ополосните треску холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и картофель. С маслин слейте жидкость.
  2. Cut the cod fillet into small 1 cm cubes. Finely chop the onion. Cut the potatoes into very thin long strips 3-4 mm wide.
    Нарежьте филе трески небольшими кубиками размером 1 см. Мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте очень тонкой длинной соломкой шириной 3-4 мм.
  3. Heat 2 tablespoons of vegetable oil in a frying pan. Fry the onions for 5 minutes until translucent and golden brown. Add the cod fillet to the pan and fry along with the onion for another 5 minutes.
    Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до прозрачности и золотистого оттенка. Добавьте в сковороду филе трески и обжарьте вместе с луком еще 5 минут.
  4. Pour 200 ml of vegetable oil into a small saucepan or ladle. Heat the oil to 190°C. Blot the potato straws with paper towels to remove excess moisture. Deep fry the potatoes until cooked through and golden brown, 3 to 4 minutes. Remove potatoes and place in a sieve or paper towels to remove excess oil.
    Влейте в небольшую кастрюлю или ковшик 200 мл растительного масла. Разогрейте масло до 190°С. Картофельную соломку промокните бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Обжарьте картофель во фритюре до готовности и золотистого цвета в течение 3-4 минут. Достаньте картофель и переложите в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  5. Place the finished French fries in a frying pan with the onions and cod. Break 3 chicken eggs into a small bowl, add salt and pepper to taste and shake. Fill the contents of the pan with eggs. Fry everything over medium heat, stirring occasionally until all ingredients are cooked.
    Готовый картофель фри выложите в сковороду к луку и треске. В небольшую миску разбейте 3 куриных яйца, посолите, поперчите по вкусу и взболтайте. Залейте содержимое сковороды яйцами. Жарьте всё на среднем огне, периодически помешивая до готовности всех ингредиентов.
  6. Place the finished dish on plates. Place chopped olives on top. Garnish the bacalau a brache with thyme sprigs. Ready. Bon appetit!
    Разложите готовое блюдо по тарелкам. Сверху выложите нарезанные маслины. Украсьте бакаляу а-браш веточками тимьяна. Готово. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому