Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gratin with potatoes and liver Гратен с картофелем и печенью

Гратен с картофелем и печенью Gratin with potatoes and liver

Gratin is a popular dish in French cuisine. Most often it is made from potatoes, but there are also variations from other vegetables with the addition of meat, fish and much more. We can say that gratin is not just a dish, but a method of preparation. One widely loved version is gratin dauphinois, which is a creamy baked potato topped with a cheese crust. We offer you a recipe for gratin with potatoes and turkey liver. It makes a delicious dish for dinner.


Гратен — популярное блюдо французской кухни. Чаще его готовят из картофеля, хотя встречаются и варианты с другими овощами, мясом, рыбой и множеством добавок. Можно считать гратен не просто блюдом, а способом его приготовления. Одной из самых полюбившихся версий является гратен дофинуа — запечённый картофель в сливках с сырной корочкой. Представляем рецепт гратена с картофелем и печенью индейки. Получается изысканное блюдо для ужина.


Steps / Шаги:

  1. Remove films, fat and vessels from the liver. Rinse it with cold water and pat dry with paper towels. Peel the onions and rinse the potatoes. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 200°C.
    У печени удалите пленки, жир и сосуды. Ополосните ее холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите, картофель ополосните. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Boil the potatoes in their skins until tender. Cool the finished potatoes and peel them.
    Отварите картофель в мундире до готовности. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Cut the turkey liver into small pieces. Heat 2 tablespoons of vegetable oil in a frying pan. Fry the liver over medium heat for 5 minutes until golden brown. Salt and pepper the liver to taste. There is no need to bring it to readiness, as it will still bake in the oven.
    Нарежьте печень индейки небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте печень на среднем огне в течение 5 минут до румяной корочки. Посолите и поперчите печень по вкусу. До готовности ее доводить не нужно, так как она еще будет запекаться в духовке.
  4. Finely chop the onion. In a second frying pan, heat 2 more tablespoons of vegetable oil. Fry the onions over medium heat until translucent and golden brown.
    Мелко нарежьте репчатый лук. На второй сковороде разогрейте еще 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности и золотистого оттенка.
  5. Pour cream into the pan with the onions. Add sour cream and nutmeg, salt and black pepper to taste. Stir and simmer the sauce over low heat for 3-4 minutes. During this time, the sauce should become homogeneous and thicker.
    Влейте в сковороду к луку сливки. Добавьте сметану и мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и тушите соус на небольшом огне 3-4 минуты. За это время соус должен стать однородным и более густым.
  6. Grease the baking dish with the remaining vegetable oil. Cut the potatoes into thin slices 3-4 mm thick. Place half the potatoes in the pan in an even layer. Salt the potatoes and pour a little cream sauce over them.
    Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Выложите половину картофеля в форму ровным слоем. Посолите картофель и полейте небольшим количеством сливочного соуса.
  7. Place the fried liver on the sauce in an even layer.
    Выложите на соус обжаренную печень равномерным слоем.
  8. Place the rest of the potatoes on top of the liver and salt to taste. Pour the remaining cream sauce over everything and sprinkle with grated cheese.
    Сверху на печень выложите остальной картофель, посолите его по вкусу. Залейте все оставшимся сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
  9. Place the gratin in the oven for 20 minutes at 200°C.
    Отправьте гратен запекаться в духовку на 20 минут при 200°С.
  10. Cool the finished gratin a little and cut into portions. Serve the gratin garnished with chopped dill and cherry tomatoes. Bon appetit!
    Готовый гратен немного остудите и нарежьте на порции. Подайте гратен, украсив рубленым укропом и помидорами черри. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому