Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Brussels sprouts with white cheese sauce Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром Brussels sprouts with white cheese sauce

This delicate vegetarian dish will appeal to all lovers of Brussels sprouts. It got its name in honor of Belgian gardeners from Brussels. This cabbage contains many vitamins, such as B1, B2, B6, B9, PP and C. Vitamin C, for example, it contains 1.5 times more than lemon. When eaten raw, cabbage is bitter, but most often Brussels sprouts are served cooked, this way the bitterness disappears and the cabbage is better digestible.


Нежное блюдо из овощей без мяса наверняка понравится всем поклонникам брюссельской капусты. Это растение получило своё название благодаря бельгийским садоводам из Брюсселя. В составе капусты много витаминов: В1, В2, В6, В9, РР и С. Например, витамин С здесь присутствует в объёме примерно на 1,5 раза больше, чем в лимоне. В сыром виде капуста может иметь горечь, однако чаще брюссельскую капусту готовят, и после термической обработки горечь исчезает, а усвоение витаминов улучшается.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cabbage and prepare all the ingredients for the sauce.
    Помойте капусту, подготовьте все составляющие соуса.
  2. Boil Brussels sprouts in plenty of water for 10-15 minutes.
    Отварите брюссельскую капусту в большом количестве воды 10-15 мину.
  3. Grate the cheese on a fine grater.
    Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Place the frying pan on the heat and immediately add the flour and butter. As soon as the butter begins to melt, mix it with flour until smooth.
    Поставьте сковороду на огонь и сразу же всыпьте муку и сливочное масло. Как только масло начнет плавиться перемешивайте его с мукой до однородности.
  5. Pour half the milk, nutmeg and salt into the pan. As soon as the sauce becomes homogeneous, pour in the other half of the milk and half of the grated cheese. Mix.
    Влейте в сковороду половину молока, мускатный орех и соль. Как только соус приобретет однородную массу влейте другую половину молока и половину тертого сыра. Смешайте.
  6. Place the boiled cabbage in a colander to drain excess water, then add it to the sauce, stir, simmer together for a couple of minutes, sprinkle with cheese.
    Вареную капусту откиньте в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода, затем добавьте ее к соусу, перемешайте, потушите вместе пару минут, посыпьте сыром.
  7. Transfer the cabbage to a plate and serve. Bon appetit!
    Переложите капусту в тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому