Prepare all the ingredients and place them on the table. Rinse the raisins thoroughly. Set the oven to preheat to 180 C.
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Тщательно промойте изюм. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
Heat the required amount of milk. Take a large bowl and pour it in. Then break two chicken eggs into the same bowl. Add yeast and leave for 10 minutes. After this, add sugar and vanillin. Mix the ingredients well until smooth.
Подогрейте необходимое количество молока. Возьмите большую миску и влейте его туда. Затем разбейте два куриных яйца в эту же миску. Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут. После этого положите сахар и ванилин. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Add flour and a little vegetable oil to the dough bowl.
Добавьте в миску для теста муку и немного растительного масла.
Knead the yeast dough. Add raisins and nuts as a filling, after chopping the latter. If you like them whole, don't chop them. Knead the dough well again for 10 minutes. The dough should not stick to your hands. Leave it in a warm place for 90 minutes to allow it to rise sufficiently.
Замесите дрожжевое тесто. Добавьте в качестве начинки изюм и орехи, предварительно измельчив последние. Если вы любите цельные, то не измельчайте. Вновь хорошо вымесите тесто в течение 10 минут. Тесто должно не прилипать к рукам. Оставьте его в теплом месте на 90 минут, чтобы оно достаточно поднялось.
Divide the dough into 3 parts and form them into ropes.
Разделите тесто на 3 части и сформируйте из них жгуты.
Twist the 3 pieces of dough together into a braid. Do not pull them tightly together. There should be one blank.
Переплетите 3 части теста между собой в косичку. Не стягивайте их плотно друг к другу. Должна получиться одна заготовка.
Take a baking dish and grease it with oil. Place the braid in the mold and roll it into a ring.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите косичку в форму и сверните кольцом.
Place the risen dough in the oven at 180 C for 40 minutes. After this, turn off and carefully remove the pan from the oven.
Отправьте поднявшуюся заготовку в духовку при 180 С на 40 минут. После этого выключите и аккуратно достаньте форму из духовки.
Sprinkle the braided roll with powdered sugar and serve. Ready!
Посыпьте плетеный калач сахарной пудрой и подавайте к столу. Готово!
Cut the wicker roll into portions and place it on dessert saucers. Serve for tea with a dessert spoon. Bon appetit!
Порционно разрежьте плетеный калач и положите его на десертные блюдца. Подавайте к чаепитию с десертной ложкой. Приятного аппетита!