Торт «Пьяная вишня» — это не просто вкусный десерт. Существует мнение, что несколько кусочков этого лакомства могут повлиять на личную жизнь и даже помочь выйти замуж. Причина в том, что в рецепте присутствуют несколько ингредиентов, которые считаются афродизиаками: вишня, какао и, конечно же, алкоголь. Именно поэтому такое сочетание приносит не только гастрономическое наслаждение, но и располагает к флирту. Для пропитки бисквитов «Пьяной вишни» чаще всего используют коньяк. Ягоды для торта выбирают консервированные.
-
“Intoxicate” the cherries in advance: drain the juice from the jar of cherries (it will be needed to soak the biscuit), pour in cognac instead and leave for 12 hours. Sift the flour. Thaw the butter until it becomes soft. Grate the chocolate on a fine grater. Before starting cooking, boil the water for the biscuit.
Заранее «опьяните» вишню: слейте из банки с вишней сок (он понадобится для пропитки бисквита), вместо него влейте коньяк и оставьте на 12 часов. Просейте муку. Разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Натрите на мелкой терке шоколад. Перед началом готовки вскипятите воду для бисквита.
-
In a deep bowl, mix all the dry ingredients for the sponge cake: flour, sugar (vanilla and regular), salt, cocoa, baking soda and baking powder. Mix eggs, milk and vegetable oil separately. Combine the two mixtures. When mixed, you will get a very tight mass. Pour in a glass of boiling water, vinegar and stir until smooth. Pour the mixture into a baking dish and place in the oven preheated to 200 ℃. After 30 minutes, reduce the temperature to 150 ℃ and leave the biscuit in the oven for another 30 minutes. Cool.
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: муку, сахар (ванильный и обычный), соль, какао, соду и разрыхлитель. Отдельно перемешайте яйца, молоко и растительное масло. Соедините две смеси. При перемешивании получится очень тугая масса. Влейте стакан крутого кипятка, уксус и перемешайте до однородности. Вылейте массу в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃. Через 30 минут убавьте температуру до 150 ℃ и оставьте бисквит в духовке еще минут на 30. Остудите.
-
While the biscuit is cooling, prepare the cream. Pour condensed milk into the butter and mix with a mixer. This will take about 10 minutes.
Пока остывает бисквит, приготовьте крем. В сливочное масло влейте сгущенку и перемешайте миксером. Это займет минут 10.
-
Carefully cut off the top of the sponge cake and set aside. Scrape out the pulp and set it aside; you will need it for the filling. There should be a biscuit bowl about 1 cm thick left. Moisten the brush in the cherry juice left over from the canned cherries and soak the bottom and sides of the sponge cake with it. Soak the top of the sponge cake with cherry syrup.
Аккуратно срежьте верх бисквита, отложите в сторону. Выскребите мякоть и отложите в сторону, она потребуется для начинки. Должна остаться бисквитная мисочка толщиной примерно 1 см. Смачивайте кисточку в вишневом соке, оставшемся от консервированных вишен и пропитайте им дно и бока бисквита. Верх бисквита тоже пропитайте вишневым сиропом.
-
Set aside a couple of pieces of pulp for garnish. Divide the rest of the pulp into small pieces, put in the finished cream, add the cherries along with cognac and mix well. Distribute the resulting filling in a biscuit bowl, cover with a biscuit “cap” and refrigerate for 60 minutes.
Отложите пару кусочков мякоти для украшения. Остальную мякоть разделите на маленькие кусочки, положите в готовый крем, добавьте вишню вместе с коньяком и хорошо перемешайте. Полученную начинку распределите в бисквитной мисочке, накройте бисквитной «шапочкой» и поставьте в холодильник на 60 минут.
-
While the cake is cooling, make the frosting. Over low heat, stirring continuously, bring milk, butter, starch, cocoa and sugar to a boil. Wait until the mass becomes smooth and has the consistency of condensed milk. Adjust the thickness with milk.
Пока остывает торт, сделайте глазурь. На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите до кипения молоко, масло, крахмал, какао и сахар. Дождитесь, чтобы масса стала гладкой, а по консистенции – как сгущенка. Регулируйте густоту молоком.
-
Pour the resulting glaze over the cake and let cool slightly.
Полейте полученной глазурью торт и дайте немного остыть.
-
While the glaze is setting, grind the reserved pieces of biscuit pulp in a blender. Sprinkle this crumble over the sides of the cake. Decorate the top of the cake with a scattering of berries. Let it brew for 90 minutes.
Пока глазурь «схватывается», измельчите в блендере отложенные кусочки бисквитной мякоти. Посыпьте этой крошкой бока торта. Верх торта украсьте россыпью ягод. Дайте настояться минут 90.
-
To add another aphrodisiac to this beautiful cake, sprinkle chocolate on the dish on which you serve the dessert.
Чтобы добавить еще один афродизиак в этот прекрасный торт, посыпьте шоколадом блюдо, на котором подаете десерт к столу.