Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Trdelnik Трдельник

Трдельник Trdelnik

Trdelnik is a Czech pastry that is prepared for Christmas Eve. This delicacy can be bought in every street in the Czech Republic in pastry shops. Trdelnik is baked from yeast dough, which is wound around a wooden or metal stick and sprinkled with sugar, cinnamon and nuts. Crispy rolls with the aroma of cinnamon leave an unforgettable impression. Often trdelnik is sprinkled with powdered sugar, caramel and honey. It’s not difficult to prepare a Czech delicacy at home. Try the recipe and treat yourself to fresh baked goods on New Year's holidays.


Трдельник — чешская выпечка к Сочельнику. Это лакомство можно найти в Чехии на каждой улице в кондитерских лавках. Трдельник выпекают из дрожжевого теста, которое наматывают на деревянную или металлическую палочку и посыпают сахаром, корицей и орехами. Хрустящие трубочки с ароматом корицы оставляют незабываемые впечатления. Часто трдельник посыпают сахарной пудрой, карамелью и медом. Приготовить чешское лакомство дома не составит труда. Попробуйте рецепт и порадуйте себя свежей выпечкой в новогодние праздники.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Dissolve the yeast in a small amount of milk, add 50 grams of sugar. Leave in a warm place for 10 minutes. Separate the egg yolk from the white. Melt the butter a little. Prepare lined molds for baking trdelnik. Take cardboard paper towel rolls, wrap them in foil, and tuck the edges in.
    Муку просейте. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока, добавьте 50 грамм сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут. Отделите желток яйца от белка. Сливочное масло немного растопите. Подготовьте втулки-формы для выпекания трдельника. Возьмите картонные втулки от бумажных полотенец, оберните их фольгой, края заправьте.
  2. Add the yolk and butter to the sifted flour. Stir everything thoroughly.
    В просеянную муку добавьте желток и сливочное масло. Все тщательно размешайте.
  3. Pour in the appropriate yeast. Add vanilla. Knead the dough. It is better to knead for at least 10 minutes.
    Влейте подошедшие дрожжи. Добавьте ванилин. Замесите тесто. Месить лучше не менее 10 минут.
  4. Cover the finished dough with a clean towel and put it in a warm place for an hour.
    Готовое тесто накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на час.
  5. The finished dough should increase in size. knead it with your hands to remove any bubbles.
    Готовое тесто должно увеличиться в размерах. разомните его руками, чтобы убрать пузырьки.
  6. Sprinkle the surface on which you will roll out the dough with flour. Roll out the dough.
    Посыпьте поверхность, на которой будете раскатывать тесто, мукой. Раскатайте тесто.
  7. Cut the dough into thin ropes.
    Нарежьте тесто на тонкие жгуты.
  8. Grease the mold sleeves with vegetable oil and wrap tightly with dough ropes.
    Смажьте втулки-формы растительным маслом и плотно обмотайте жгутами из теста.
  9. Dip each piece in a mixture of cinnamon and sugar.
    Каждую заготовку обмакните в смесь корицы и сахара.
  10. Adjust the baking dish so that the edges of the grommets can be caught on the edges.
    Подберите форму для запекания, так чтобы края втулок можно было зацепить за края.
  11. Serve trdelnik hot with aromatic tea.
    Подавайте трдельник горячим с ароматным чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому